Судак в духовке в фольге
Если вы тщательнейшим образом следите за тем, что вы едите, но избегаете, как и я, рыбу, рекомендую начать включать этот продукт в свой рацион. А для этого делюсь с вами классным рецептом судака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Судак 2 Штуки
-
Тимьян
4 Штуки
веточки - Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 30 Миллилитров
-
Свежемолотый перец
1 Ст. ложка
у меня смесь разных - Прованские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку моем, если надо — потрошим. Обрежьте плавники, почистите тушки.
Шаг 2
Вливаем масло в небольшую емкость. К ней выдавливаем сок из половины лимона. Перемешаем и натираем получившимся "соусом" рыбу со всех сторон. Следом смешиваем соль с перцами и травами. Этой смесью тоже натираем рыбку. В разрезанное брюшко рыбы вкладываем по несколько веточек тимьяна, а также — кружочки не слишком толсто нарезанного лимона. Оставляем так минут на 10, пусть промаринуется.
Шаг 3
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем её фольгой, чуточку смазываем маслом. Выкладываем оставшийся лимон (тоже нарезанный кружочками), а сверху — промариновавшуюся рыбу. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 15.
Шаг 4
Через 15 минут достаем форму с рыбой. Должно выделиться довольно много сока, им мы поливаем рыбку. Запекаем все ещё минут 7 (фольгой можно не накрывать).
Шаг 5
Подаем готовую рыбку к столу! Можно полить её ещё свежевыжатым лимонным соком.