Судак в духовке в фольге
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Судак в духовке в фольге

Если вы тщательнейшим образом следите за тем, что вы едите, но избегаете, как и я, рыбу, рекомендую начать включать этот продукт в свой рацион. А для этого делюсь с вами классным рецептом судака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2 Штуки
  • Тимьян 4 Штуки
    веточки
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Свежемолотый перец 1 Ст. ложка
    у меня смесь разных
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку моем, если надо — потрошим. Обрежьте плавники, почистите тушки.

Шаг 2

Вливаем масло в небольшую емкость. К ней выдавливаем сок из половины лимона. Перемешаем и натираем получившимся "соусом" рыбу со всех сторон. Следом смешиваем соль с перцами и травами. Этой смесью тоже натираем рыбку. В разрезанное брюшко рыбы вкладываем по несколько веточек тимьяна, а также — кружочки не слишком толсто нарезанного лимона. Оставляем так минут на 10, пусть промаринуется.

Шаг 3

В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем её фольгой, чуточку смазываем маслом. Выкладываем оставшийся лимон (тоже нарезанный кружочками), а сверху — промариновавшуюся рыбу. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 15.

Шаг 4

Через 15 минут достаем форму с рыбой. Должно выделиться довольно много сока, им мы поливаем рыбку. Запекаем все ещё минут 7 (фольгой можно не накрывать).

Шаг 5

Подаем готовую рыбку к столу! Можно полить её ещё свежевыжатым лимонным соком.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×