Пончики с сосисками
Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 8 Штук
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Добавьте яйцо.
Шаг 3
Насыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.
Шаг 6
Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.
Шаг 7
Надрежьте лепешку по кругу.
Шаг 8
Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.
Шаг 9
Выложите пончики в форму для выпечки.
Шаг 10
Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 11
Пончики с сосисками готовы. Подавайте к столу.