Варенец в домашних условиях
19 ч.
5

Варенец в домашних условиях

Варенец — это кисломолочный продукт наподобие известной ряженки, но более нежный и насыщеннее по вкусу. Делается он довольно долго, но при этом не отнимет много вашего времени. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Сливки 18-20% 110 мл
  • Сметана 20-30% 2 ст. ложки

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенца.

Шаг 2

Смешайте молоко и сливки до однородности.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с молоком в горячую духовку и томите при температуре 150 градусов в течение 6 часов. Молоко должно изменить цвет и упариться на 1/3 объема.

Шаг 4

Остудите топленое молоко до 35-37 градусов и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разлейте варенец по баночкам и прикройте, но не закрывайте. Уберите в теплое место на 6-8 часов.

Шаг 6

После этого уберите варенец в холодильник на 46 часов и можно подавать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенец в домашних условиях"

Видео рецепт Варенец в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4 5
Владимир
23.05.2024 13:55
На юге Архангельской области варенцом называется томлёное молоко. В старых рецептах упоминается обычный варенец и заквашенный.
Лорик Трюм АВТОР
23.05.2024 20:59
Спасибо.

Похожие рецепты

Домашний вермут
Вино Вода Спирт 95% Сахар Полынь Чабрец Цветки бузины Майоран Мята перечная Тысячелистник Мускатный орех молотый Зверобой Корица Кардамон Шиповник Розмарин Имбирь молотый Ромашка Аир Гвоздика Цедра апельсина Цедра лимона Кориандр, семена Экстракт ванили Фенхель Тархун Девясил высокий
Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.
52 дн. 6 ч.
5.0
×