Варенец в домашних условиях
Варенец — это кисломолочный продукт наподобие известной ряженки, но более нежный и насыщеннее по вкусу. Делается он довольно долго, но при этом не отнимет много вашего времени. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливки 18-20% 110 Миллилитров
- Сметана 20-30% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенца.
Шаг 2
Смешайте молоко и сливки до однородности.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с молоком в горячую духовку и томите при температуре 150 градусов в течение 6 часов. Молоко должно изменить цвет и упариться на 1/3 объема.
Шаг 4
Остудите топленое молоко до 35-37 градусов и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Разлейте варенец по баночкам и прикройте, но не закрывайте. Уберите в теплое место на 6-8 часов.
Шаг 6
После этого уберите варенец в холодильник на 46 часов и можно подавать.
Шаг 7
Приятного аппетита!