Варенец в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Варенец в домашних условиях

Варенец — это кисломолочный продукт наподобие известной ряженки, но более нежный и насыщеннее по вкусу. Делается он довольно долго, но при этом не отнимет много вашего времени. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливки 18-20% 110 Миллилитров
  • Сметана 20-30% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенца.

Шаг 2

Смешайте молоко и сливки до однородности.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с молоком в горячую духовку и томите при температуре 150 градусов в течение 6 часов. Молоко должно изменить цвет и упариться на 1/3 объема.

Шаг 4

Остудите топленое молоко до 35-37 градусов и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разлейте варенец по баночкам и прикройте, но не закрывайте. Уберите в теплое место на 6-8 часов.

Шаг 6

После этого уберите варенец в холодильник на 46 часов и можно подавать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенец в домашних условиях"

Видео рецепт Варенец в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
23.05.2024 20:59
Спасибо.
Владимир
23.05.2024 13:55
На юге Архангельской области варенцом называется томлёное молоко. В старых рецептах упоминается обычный варенец и заквашенный.

Похожие рецепты

 
×