Тарталетки с сыром
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Тарталетки с сыром

Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тарталетки 16 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Мука 25 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 75 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите.

Шаг 2

2. Лук измельчите, обжарьте на разогретом сливочном масле (1 ст. л.) до мягкости, снимите со сковороды.

Шаг 3

3. На сковороде растопите сливочное масло (50 г), добавьте мускатный орех, готовьте 30 секунд. Всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая до однородности. Доведите соус до кипения. Добавьте лук, перемешайте.

Шаг 5

5. А также тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 6

6. Ложкой выложите сырный соус в тарталетки. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шаг 7

7. Сервируйте тарталетки с виноградом.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарталетки с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с сыром
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×