Тарталетки с плавленым сыром
25 мин
6

Тарталетки с плавленым сыром

Устали от однообразных закусок? Тогда попробуйте нечто необыкновенно вкусное и оригинальное - рецепт приготовления тарталеток с плавленым сыром и шпинатом. Интересно звучит, не так ли?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат По вкусу
  • Яйцо 2 штуки
  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Тарталетки 6-10 штук в зависимости от размера
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

249 ккал

Калорийность

18 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт тарталеток с плавленым сыром очень освежит любой праздничный стол с множеством тяжелый и сытных закусок.
1. Для начала необходимо вымыть и слегка просушить шпинат.
2. Измельчить его немного и отправить в сотейник. Тушить около 3-5 минут, пока он не станет мягким. При желании можно добавить немного масла при приготовлении.
3 Тем временем плавленый сыр натереть на среднем или мелкой терке.
4. В глубокую мисочку вбить яйца и слегка разболтать из венчиком. Добавить щепотку соли и отправить туда плавленый сыр. Аккуратно перемешать массу до однородности.
5. Шпинат нужно немного остудить, чтобы яйца не свернулись, и также отправить в мисочку. Добавить перец по вкусу и при желании еще соли.
6. Еще раз как следует перемешать и разложить массу по тарталеткам.
7. Противень застелить пергаментом и выложить туда тарталетки. Отправить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сверху подрумянилась корочка.
8. Когда тарталетки с плавленым сыром в домашних условиях готовы, их можно подавать к столу, при желании дополнив свежими овощами или зеленью по вкусу.

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Жюльен в тарталетках
Тесто для тарталеток Шампиньоны Нежирные сливки Твёрдый сыр Сливочное масло Репчатый лук Банка консервированной форели Соль Черный молотый перец
Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола.
1 ч.
5.0
×