Тарталетки для закусок
Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 1/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Очень удобно делать тесто с помощью техники. Соедините в чаше блендера холодное сливочное масло, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте сметану.
Шаг 2
2. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Выложите тесто на рабочий стол, раскатайте его довольно тонко.
Шаг 4
4. Вырежьте выемкой кружочки (желательно с вот такими краями).
Шаг 5
5. Выложите тесто в форму.
Шаг 6
6. Плотно прижмите дно и бортики, сделайте вилкой проколы, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тарталетки для закусок до легкой румяности, минут 15.
Оценить рецепт
4.8
8