Найти идеальный рецепт

Сырный корн-дог
30 мин
6

Сырный корн-дог

Аппетитный и румяный корн-дог с удовольствием съедят дети — они обожают такой фаст-фуд! Подавайте его горячим, чтобы сыр тянулся и не забудьте про соусы: чесночный, тар-тар, кетчуп, барбекю и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Моцарелла 200 грамм
  • Твёрдый сыр 200 грамм у меня голландский
  • Хлеб тостовый 8 ломтиков
  • Панировочные сухари 70 грамм кукурузные
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

325 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте плотный, чтобы он отлично нарезался. Идеально подойдут голландский сыр и моцарелла.

Шаг 2

Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5 см., а длиной — 6-7 см. Насадите их на деревянные шпажки.

Шаг 3

Каждый ломтик тостового хлеба выложите на доску и обрежьте на нем румяные корочки, оставляя лишь мякиш.

Шаг 4

С помощью скалки раскатайте каждый мякиш в тонкий слой. Следите за тем, чтобы он не порвался.

Шаг 5

Взбейте в миске куриные яйца с солью и обмакните каждый брусок сыра на шпажке. Затем быстро закрутите на нем раскатанный хлебный мякиш и прижмите руками со всех сторон. Благодаря взбитым яйцам мякиш отлично зафиксируется на сыре.

Шаг 6

Далее еще раз обмакните каждую заготовку во взбитых яйцах со всех сторон.

Шаг 7

Высыпьте на тарелку панировочные сухари и пшеничную муку, обпанируйте заготовки со всех сторон.

Шаг 8

Выложите их на досочку, а на плиту поместите сковороду с широкими бортиками. Влейте на нее растительное масло и прогрейте его до кипения. Затем обязательно нагрев уменьшите, иначе корн-доги сгорят!

Шаг 9

Выложите заготовки в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Внимательно следите за ними, так как сухари очень быстро подгорают!

Шаг 10

Выложите горячие сырные корн-доги на тарелку и сразу же подайте к столу с соусами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Домашний фаст фуд
Молоко Масло сливочное Кукурузная мука Мука пшеничная Мед Разрыхлитель Горчица сухая Соль Сосиски для хот догов Кетчуп, горчица
Тем, кто ищет идеи для несложных перекусов, предлагаю вариант, как приготовить домашний фаст фуд. Это будут набирающие нынче популярность по всему миру корн доги на палочках. Готовим?
40 мин
5.0
Крок-месье и крок-мадам
Сыр "Эмменталь" Молоко Хлеб Ветчина Мука пшеничная Масло сливочное Горчица французская Мускатный орех Белый молотый перец Соль Яйца
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).
25 мин
5.0
146
×