Сырный корн-дог
Аппетитный и румяный корн-дог с удовольствием съедят дети — они обожают такой фаст-фуд! Подавайте его горячим, чтобы сыр тянулся и не забудьте про соусы: чесночный, тар-тар, кетчуп, барбекю и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Моцарелла 200 Грамм
-
Твёрдый сыр
200 Грамм
у меня голландский - Хлеб тостовый 8 Ломтиков
-
Панировочные сухари
70 Грамм
кукурузные - Мука пшеничная 30 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте плотный, чтобы он отлично нарезался. Идеально подойдут голландский сыр и моцарелла.
Шаг 2
Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5 см., а длиной — 6-7 см. Насадите их на деревянные шпажки.
Шаг 3
Каждый ломтик тостового хлеба выложите на доску и обрежьте на нем румяные корочки, оставляя лишь мякиш.
Шаг 4
С помощью скалки раскатайте каждый мякиш в тонкий слой. Следите за тем, чтобы он не порвался.
Шаг 5
Взбейте в миске куриные яйца с солью и обмакните каждый брусок сыра на шпажке. Затем быстро закрутите на нем раскатанный хлебный мякиш и прижмите руками со всех сторон. Благодаря взбитым яйцам мякиш отлично зафиксируется на сыре.
Шаг 6
Далее еще раз обмакните каждую заготовку во взбитых яйцах со всех сторон.
Шаг 7
Высыпьте на тарелку панировочные сухари и пшеничную муку, обпанируйте заготовки со всех сторон.
Шаг 8
Выложите их на досочку, а на плиту поместите сковороду с широкими бортиками. Влейте на нее растительное масло и прогрейте его до кипения. Затем обязательно нагрев уменьшите, иначе корн-доги сгорят!
Шаг 9
Выложите заготовки в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Внимательно следите за ними, так как сухари очень быстро подгорают!
Шаг 10
Выложите горячие сырные корн-доги на тарелку и сразу же подайте к столу с соусами. Приятного вам аппетита!