Маринованный ростбиф
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ibrin

Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 100 Грамм
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Шаг 2

Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

Шаг 3

На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

Шаг 4

Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.

Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.

Шаг 5

Режем лук полукольцами.

Режем лук полукольцами.

Шаг 6

В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 7

 Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Шаг 8

Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. 
Приятного аппетита!

Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Маринованный ростбиф"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×