Маринованный ростбиф
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 100 Грамм
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Шаг 2

Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

Шаг 3

На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

Шаг 4

Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.

Шаг 5

Режем лук полукольцами.

Шаг 6

В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 7

Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Шаг 8

Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный ростбиф"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованный ростбиф
Оценить рецепт
4.2 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×