Маринованный ростбиф
Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец 1 Ст. ложка
- Сушеный чеснок 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Петрушка 100 Грамм
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
Шаг 2
Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
Шаг 3
На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
Шаг 4
Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.
Шаг 5
Режем лук полукольцами.
Шаг 6
В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 7
Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.
Шаг 8
Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!