Простой рецепт "Цезаря" с курицей
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Простой рецепт "Цезаря" с курицей

Салат "Цезарь" - это классика ресторанного меню. Но и домашнее его создание получается ничуть не хуже. Главное, необходимо найти подходящий вариант, чтобы с ним было легко справиться, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Листья салата 1 Пучок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    1 ст. ложка для обжарки, 2 ст. ложки для крутонов
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Заправка "Цезарь" 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте ароматное масло для крутонов. Выложите крупно нарезанный чеснок, влив масло. Поставьте разогреваться масло на 30 секунд в микроволновку.

Шаг 2

Батон нарежьте кубиками, удалив корки. Выложите их на противень. Сбрызните батон маслом, убрав чеснок.

Шаг 3

Подсушите крутоны 25 минут в духовке при 150 градусах. Готовые изделия остудите.

Шаг 4

А пока займитесь сборкой салата. На тарелку выложите промытые листья салата.

Шаг 5

Курицу разделите на 2 части. Посолите и поперчите. Обжарьте филе в масле с обеих сторон по 5 минут.

Шаг 6

Затем на салат выложите курицу крупными кусочками. Разложите крутоны.

Шаг 7

Сверху полейте "Цезарь" заправкой и натрите тонко пармезан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×