Простой рецепт "Цезаря" с курицей
Салат "Цезарь" - это классика ресторанного меню. Но и домашнее его создание получается ничуть не хуже. Главное, необходимо найти подходящий вариант, чтобы с ним было легко справиться, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
1 ст. ложка для обжарки, 2 ст. ложки для крутонов - Чеснок 1 Зубчик
- Заправка "Цезарь" 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Сначала сделайте ароматное масло для крутонов. Выложите крупно нарезанный чеснок, влив масло. Поставьте разогреваться масло на 30 секунд в микроволновку.
Шаг 2
Батон нарежьте кубиками, удалив корки. Выложите их на противень. Сбрызните батон маслом, убрав чеснок.
Шаг 3
Подсушите крутоны 25 минут в духовке при 150 градусах. Готовые изделия остудите.
Шаг 4
А пока займитесь сборкой салата. На тарелку выложите промытые листья салата.
Шаг 5
Курицу разделите на 2 части. Посолите и поперчите. Обжарьте филе в масле с обеих сторон по 5 минут.
Шаг 6
Затем на салат выложите курицу крупными кусочками. Разложите крутоны.
Шаг 7
Сверху полейте "Цезарь" заправкой и натрите тонко пармезан. Приятного аппетита!