Подлива с курицей
Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 900 Грамм
- Фасоль спаржевая 200 Грамм
- Арахисовое масло 100 Грамм
-
Кокосовое молоко
100 Миллилитров
можно заменить обычным - Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Карри 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала сделаем соус: арахисовое масло, кокосовое молоко, карри, лимонный сок, соевый соус, сметану и 1 ст.л. масла смешаем до однородности. Соль и перец - по вкусу.
Шаг 2
2. Оставшееся масло выливаем в сковородку, разогреваем, обжариваем на нем измельченные лук и чеснок. Дальше добавим курицу, порезанную кубиками. Следите, чтобы не было костей или шкурки. Обжариваем, пока курица не станет белой.
Шаг 3
3. Дальше добавляем спаржевую фасоль, обжариваем еще немного, и сразу вливаем соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, под крышкой тушим еще 5-10 минут.
Шаг 4
4. Если фасоль уже готова - готов и соус. Снимаем его с огня и подаем к любимому гарниру. Приятного аппетита!