Подлива из грудки
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кетчуп 2 ч. ложки
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Петрушка 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Крахмал или мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2

В это время порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
Шаг 3

Добавьте овощи к курице, тушите минут 5 под закрытой крышкой.
Шаг 4

Добавьте кетчуп, все перемешайте.
Шаг 5

Влейте полтора стакана воды, добавьте специи, тушите под закрытой крышкой, доведите до кипения.
Шаг 6

Разведите крахмал в 0,5 стакане воды. Добавьте его к подливе и снова доведите до кипения. Подлива должна слегка загустеть.
Шаг 7

Готовую подливу из грудки подавайте с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подлива из грудки"


Похожие рецепты








