Подлива из грудки
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кетчуп 2 Чайных ложки
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Крахмал или мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
В это время порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
Шаг 3
Добавьте овощи к курице, тушите минут 5 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Добавьте кетчуп, все перемешайте.
Шаг 5
Влейте полтора стакана воды, добавьте специи, тушите под закрытой крышкой, доведите до кипения.
Шаг 6
Разведите крахмал в 0,5 стакане воды. Добавьте его к подливе и снова доведите до кипения. Подлива должна слегка загустеть.
Шаг 7
Готовую подливу из грудки подавайте с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!