Подлива из грудки
45 мин
1

Подлива из грудки

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кетчуп 2 ч. ложки
  • Укроп сушеный 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Крахмал или мука 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

В это время порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.

Шаг 3

Добавьте овощи к курице, тушите минут 5 под закрытой крышкой.

Шаг 4

Добавьте кетчуп, все перемешайте.

Шаг 5

Влейте полтора стакана воды, добавьте специи, тушите под закрытой крышкой, доведите до кипения.

Шаг 6

Разведите крахмал в 0,5 стакане воды. Добавьте его к подливе и снова доведите до кипения. Подлива должна слегка загустеть.

Шаг 7

Готовую подливу из грудки подавайте с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива из грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из грудки
Оценить рецепт
4.9 10
Анна Медведева
22.04.2016 14:55
Спасибо вам большое. Подлива получилась обалденная. Это мой первый опыт в готовке.Благодаря вам, я теперь помогаю родителям и умею готовить сама.

Похожие рецепты

Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Консервированные ананасы Белое сухое вино Грецкие орехи Сливочное масло Крахмал Чеснок Яйцо Куриная грудка Веточки петрушки Соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок
50 мин
4.2
235
Куриные грудки в шампанском
Коричневый рис Шампанское Куриная грудка Эстрагон Соль Луковица Черный перец
Рецепт приготовления куриных грудок. Французская кухня.
1 ч.
4.3
Куриная грудка с брокколи и манго
Брокколи Куриная грудка Куриный бульон Рис Сливки Орехи кешью Растительное масло Манго Чили перец Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.
30 мин
4.3
99
Нежная жареная куриная грудка
Мука Растительное масло Молоко Соль Молотый черный перец Молотый имбирь Эстрагон Сухой порошок горчицы Сушеные листья тимьяна Яйцо Сушеный орегано Чесночный порошок Половинки куриных грудок без кожи и костей
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
55 мин
3.2
Куриные грудки Белый дьявол
Сливки 30% Масло Горчичный порошок Для соуса: куркума Кайенский перец Соль Белый перец Куриная грудка Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления роскошных куриных грудок, приправленных пикантным соусом.
1 ч.
3.9
Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Сыр Моцарелла Оливковое масло Тертая апельсиновая цедра Зубчик чеснока Куриная грудка Вяленые помидоры Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных куриных грудок, начиненных смесью сыра, помидоров и базилика.
1 ч.
5.0
380
Куриные грудки с пармезаном
Хлеб из цельного зерна Мука Тертый пармезан Оливковое масло Зубчик чеснока Яичный белок Куриные грудки без кожи и костей
Рецепт приготовления хрустящих куриных грудок в сыре пармезан с томатным соусом.
35 мин
4.3
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные грудки в индейке
Мед Свежий лимонный сок Горчица Куриная грудка Бекон из индейки
Рецепт приготовления куриных грудок в "беконе" индейки.
30 мин
4.0
×