Подлива из курицы
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 6-8 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 2 Стакана
- Ароматные травы По вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу желтую на суставах ножек. Овощи очистите.
Шаг 2
На большой разделочной доске отрежьте острым ножом куриное филе, крылья, ножки (каждую ножку разрежьте на 2 части), спинку и кость на которой было куриное филе лучше оставить для супа. Все мясо посыпьте солью и специями.
Шаг 3
Включите мультиварки на режим "выпечка" и обжарьте кусочки курицы на растительном масле.
Шаг 4
Морковь натрите на терке, лук порежьте как удобно.
Шаг 5
К обжаренному мясу добавьте овощи, специи. Обжарьте все вместе пару минут.
Шаг 6
Залейте кипятком курицу с овощами и выберите режим "суп", время - 35-40 минут.
Шаг 7
Подлива из курицы готова! Подавайте каши или картофельное пюре, макароны с такой подливой и кусочком мяса. Приятного!