Подлива из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Подлива из курицы

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 6-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2 Стакана
  • Ароматные травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу желтую на суставах ножек. Овощи очистите.

Шаг 2

На большой разделочной доске отрежьте острым ножом куриное филе, крылья, ножки (каждую ножку разрежьте на 2 части), спинку и кость на которой было куриное филе лучше оставить для супа. Все мясо посыпьте солью и специями.

Шаг 3

Включите мультиварки на режим "выпечка" и обжарьте кусочки курицы на растительном масле.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, лук порежьте как удобно.

Шаг 5

К обжаренному мясу добавьте овощи, специи. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 6

Залейте кипятком курицу с овощами и выберите режим "суп", время - 35-40 минут.

Шаг 7

Подлива из курицы готова! Подавайте каши или картофельное пюре, макароны с такой подливой и кусочком мяса. Приятного!

Видео рецепт "Подлива из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из курицы
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Василина
30.12.2019 01:50
С рисом подавала - вкууусно!
Галина
06.12.2018 17:20
Изумительная подлива, курочка хорошо протушивается, получается мягкой :smile: Спасибо!
Каролина
01.11.2018 07:00
Курочка нежная и сочная, подлива очень вкусная! Подавала с картофельным пюре и овощным салатом, всем понравилось!
Эльза
22.12.2017 07:20
Я добавила немного муки в конце, чтобы получить густую подливу. Очень ароматно, вкусно и удобно (в мультиварке).

Похожие рецепты

 
×