Подлива из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Подлива из курицы

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 6-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2 Стакана
  • Ароматные травы По вкусу

Шаг 1

Приготовьте продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу желтую на суставах ножек. Овощи очистите.

Приготовьте продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу желтую на суставах ножек. Овощи очистите.

Шаг 2

На большой разделочной доске отрежьте острым ножом куриное филе, крылья, ножки (каждую ножку разрежьте  на 2 части), спинку и кость на которой было куриное филе лучше оставить для супа. Все мясо посыпьте солью и специями.

На большой разделочной доске отрежьте острым ножом куриное филе, крылья, ножки (каждую ножку разрежьте на 2 части), спинку и кость на которой было куриное филе лучше оставить для супа. Все мясо посыпьте солью и специями.

Шаг 3

Включите мультиварки на режим "выпечка" и обжарьте кусочки курицы на растительном масле.

Включите мультиварки на режим "выпечка" и обжарьте кусочки курицы на растительном масле.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, лук порежьте как удобно.

Морковь натрите на терке, лук порежьте как удобно.

Шаг 5

К обжаренному мясу добавьте овощи, специи. Обжарьте все вместе пару минут.

К обжаренному мясу добавьте овощи, специи. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 6

Залейте кипятком курицу с овощами и выберите режим "суп", время - 35-40 минут.

Залейте кипятком курицу с овощами и выберите режим "суп", время - 35-40 минут.

Шаг 7

Подлива из курицы готова! Подавайте каши или картофельное пюре, макароны с такой подливой и кусочком мяса. Приятного!

Подлива из курицы готова! Подавайте каши или картофельное пюре, макароны с такой подливой и кусочком мяса. Приятного!

Похожий видео рецепт "Подлива из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Галина
06.12.2018 17:20
Изумительная подлива, курочка хорошо протушивается, получается мягкой :smile: Спасибо!
Каролина
01.11.2018 07:00
Курочка нежная и сочная, подлива очень вкусная! Подавала с картофельным пюре и овощным салатом, всем понравилось!
Эльза
22.12.2017 07:20
Я добавила немного муки в конце, чтобы получить густую подливу. Очень ароматно, вкусно и удобно (в мультиварке).

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×