Подливка куриная
Котлеты — это всегда вкусно, но часто очень сухо, особенно с гарниром из круп. Это рецепт как раз пригодится, ведь густая, вкусная подливка готовится менее чем за полчаса. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 300 мл
- Лук репчатый 60 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка без горки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной подливки.
Шаг 2
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно, 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Рассыпьте поверх лука пшеничную муку.
Шаг 5
Перемешивая, обжаривайте муку с луком до золотистого цвета.
Шаг 6
Перемешивая массу, тонкой струйкой вливайте теплый бульон и мешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Подливку посолите, поперчите и варите до густоты и начала кипения. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








