Найти идеальный рецепт


Подливка куриная
25 мин
5

Подливка куриная

Котлеты — это всегда вкусно, но часто очень сухо, особенно с гарниром из круп. Это рецепт как раз пригодится, ведь густая, вкусная подливка готовится менее чем за полчаса. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 300 мл
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка без горки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

34 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной подливки.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно, 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Рассыпьте поверх лука пшеничную муку.


Шаг 5

Перемешивая, обжаривайте муку с луком до золотистого цвета.

Шаг 6

Перемешивая массу, тонкой струйкой вливайте теплый бульон и мешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Подливку посолите, поперчите и варите до густоты и начала кипения. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Легкая куриная подливка
Помидор Курица Молоко Сливки Масло Сметана Имбирь Чили зеленый Чеснок Имбирь молотый Кориандр молотый Тмин Куркума Соль, перец
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!
40 мин
5.0
Подлива с курицей
Куриная грудка Фасоль спаржевая Арахисовое масло Кокосовое молоко Соевый соус Масло растительное Сметана Карри Лимонный сок Чеснок Лук Специи
Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров!
1 ч.
5.0
177
Подлива из грудки
Вода Крахмал или мука Масло растительное Кетчуп Укроп сушеный Петрушка Соль Перец черный молотый Грудка куриная Лук Морковь Лавровый лист
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.
45 мин
4.9
Куриный соус
Филе куриного бедра Овощной бульон Брокколи Свежая зелень Некрупный молодой картофель Зеленый горошек Соус "Песто" Оливковое масло Луковица Зеленый лук
Рецепт приготовления соуса из куриных бедрышек, картофеля, брокколи, зелени и зеленого горошка. Яркий и легкий весенний соус из курицы подойдет к любому гарниру.
45 мин
4.3

×