Подливка куриная
30 мин
количество порций 3

Подливка куриная

Классическая куриная подливка готовится менее, чем за полчаса. Ее подают с блюдами из птицы, а также к картофельным и другим овощным блюдам, кашам. Подается подливка куриная в соуснице или порционно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное 60-80 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Куриный бульон 1,5 Стакана
  • Лук-шалот (пучок) 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Куриную подливку готовлю к котлетам, особенного из куриного фарша. Лучше подливку готовить на основе натурального бульона, но, если бульона и времени его варить нет, можно использовать бульонный кубик. Лук-шалот в рецепте можно заменить на зеленый или даже репчатый. Черный перец я всегда использую только свежемолотый, у него совсем другой аромат, чем у готового молотого перца, купленного в магазине.
Подливка куриная хороша и с картофельным пюре.
Как приготовить подливку куриную?
1. Лук-шалот промойте и мелко нарубите.
2. В сковороде нагрейте сливочное масло.
3. Выложите нарезанный лук-шалот на сковороду, посолите. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле в течение пяти минут до мягкости, помешивая.
4. Добавьте муку, размешайте и обжаривайте с луком в течение двух минут, пока мука не станет коричневого цвета.
5. Затем постепенно, помешивая, вводите бульон. Мешайте до тех пор, пока подливка не станет однородной.
6. Поперчите и оставьте готовиться на 15-20 минут на медленном огне.
Подливка куриная готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×