Найти идеальный рецепт


Подливка куриная
30 мин
3

Подливка куриная

Классическая куриная подливка готовится менее, чем за полчаса. Ее подают с блюдами из птицы, а также к картофельным и другим овощным блюдам, кашам. Подается подливка куриная в соуснице или порционно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Масло сливочное 60-80 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон 1,5 стакана
  • Лук-шалот (пучок) 1 штука

Описание приготовления:

Куриную подливку готовлю к котлетам, особенного из куриного фарша. Лучше подливку готовить на основе натурального бульона, но, если бульона и времени его варить нет, можно использовать бульонный кубик. Лук-шалот в рецепте можно заменить на зеленый или даже репчатый. Черный перец я всегда использую только свежемолотый, у него совсем другой аромат, чем у готового молотого перца, купленного в магазине.
Подливка куриная хороша и с картофельным пюре.
Как приготовить подливку куриную?
1. Лук-шалот промойте и мелко нарубите.
2. В сковороде нагрейте сливочное масло.
3. Выложите нарезанный лук-шалот на сковороду, посолите. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле в течение пяти минут до мягкости, помешивая.
4. Добавьте муку, размешайте и обжаривайте с луком в течение двух минут, пока мука не станет коричневого цвета.
5. Затем постепенно, помешивая, вводите бульон. Мешайте до тех пор, пока подливка не станет однородной.
6. Поперчите и оставьте готовиться на 15-20 минут на медленном огне.
Подливка куриная готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Легкая куриная подливка
Помидор Курица Молоко Сливки Масло Сметана Имбирь Чили зеленый Чеснок Имбирь молотый Кориандр молотый Тмин Куркума Соль, перец
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!
40 мин
5.0
Подлива с курицей
Куриная грудка Фасоль спаржевая Арахисовое масло Кокосовое молоко Соевый соус Масло растительное Сметана Карри Лимонный сок Чеснок Лук Специи
Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров!
1 ч.
5.0
177
Подлива из грудки
Вода Масло растительное Крахмал или мука Кетчуп Укроп сушеный Петрушка Соль Перец черный молотый Лук Морковь Грудка куриная Лавровый лист
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.
45 мин
4.9
Куриный соус
Филе куриного бедра Овощной бульон Брокколи Свежая зелень Некрупный молодой картофель Зеленый горошек Соус "Песто" Оливковое масло Луковица Зеленый лук
Рецепт приготовления соуса из куриных бедрышек, картофеля, брокколи, зелени и зеленого горошка. Яркий и легкий весенний соус из курицы подойдет к любому гарниру.
45 мин
4.3

×