Подливка из курицы
Вкусная, ароматная, густая подливка, которая прекрасно подойдет к любому гарниру. Простой рецепт подливки из курицы - для душевного обеда или ужина в кругу семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло.
Шаг 3
Всыпать муку.
Шаг 4
И, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, довести ее до чуть заметного золотистого цвета. Огонь - маленький!
Шаг 5
Влить молоко и сливки. Посолить, поперчить и, продолжая помешивать, довести до загустения. Выключить огонь.
Шаг 6
В другой сковороде нагреть растительное масло и быстро на сильном огне обжарить курицу.
Шаг 7
Выложить крицу в сковороду с соусом, добавить измельченный чеснок и прогреть, не доводя до кипения. Подливка из курицы готова!:)
Видео рецепт "Подливка из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
9