Манник с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манник с маком

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении - это манники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 400 Грамм
  • Лимонад 400 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущенное 200 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мак 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца со сгущенкой взбейте миксером или венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Соедините манку и лимонад. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте ранее взбитую яично-молочную смесь. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сметану, соду и мак.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.

Шаг 8

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Манник с маком готов. Дайте пирогу немного остыть и только после этого извлеките из формы.

Шаг 9

Нарезаем манник на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
15.11.2018 23:31
Спасибочки, Наташ!)
Натали
15.11.2018 13:35
Ну до чего же хорош, Оксан!! :wub: 5+!
Оксана Ч. АВТОР
13.11.2018 18:04
Спасибочки!
Вика Василенко
13.11.2018 14:36
Красивейший манник!!!

Похожие рецепты

 
×