Болгарские ругувачки
Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 300-400 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Зелень
По вкусу
подойдет любая сезонная зелень - Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
-
Вода
0,5 Стакана
кипяток
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Масло нарежьте кубиками.
Шаг 3
Добавьте кипяток и перемешивайте, пока масло не растворится.
Шаг 4
Затем добавьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно очень приятное на ощупь, но гибкое и упругое.
Шаг 6
Соедините творог, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Тесто разделите на 6-8 частей.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и ближе к одному краю выложите начинку.
Шаг 9
Слегка слепите края руками, а затем закрепите при помощи вилки. Излишки можно обрезать ножом.
Шаг 10
Готовые ругувачки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 11
Приятного аппетита!