Болгарские ругувачки
Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Мука 300-400 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Зелень По вкусу подойдет любая сезонная зелень
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 стакана кипяток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Масло нарежьте кубиками.
Шаг 3
Добавьте кипяток и перемешивайте, пока масло не растворится.
Шаг 4
Затем добавьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно очень приятное на ощупь, но гибкое и упругое.
Шаг 6
Соедините творог, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Тесто разделите на 6-8 частей.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и ближе к одному краю выложите начинку.
Шаг 9
Слегка слепите края руками, а затем закрепите при помощи вилки. Излишки можно обрезать ножом.
Шаг 10
Готовые ругувачки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Болгарские ругувачки"


Похожие рецепты







