Болгарские ругувачки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Болгарские ругувачки

Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 300-400 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
    подойдет любая сезонная зелень
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
    кипяток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Масло нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте кипяток и перемешивайте, пока масло не растворится.

Шаг 4

Затем добавьте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно очень приятное на ощупь, но гибкое и упругое.

Шаг 6

Соедините творог, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Тесто разделите на 6-8 частей.

Шаг 8

Каждый кусочек раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и ближе к одному краю выложите начинку.

Шаг 9

Слегка слепите края руками, а затем закрепите при помощи вилки. Излишки можно обрезать ножом.

Шаг 10

Готовые ругувачки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Болгарские ругувачки"

Видео рецепт Болгарские ругувачки
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Elena12345
17.03.2022 18:02
Благодарю! Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×