Печенье "Пальчики оближешь"
Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного печенья с шоколадной глазурью. Ингредиенты доступны и рецепт простой. Замечательное печенье для домашнего чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
-
Масло сливочное
150 Грамм
100 грамм - в тесто, 50 грамм - для глазури -
Сахар
120 Грамм
80 грамм - в тесто, 40 грамм - для глазури - Йогурт натуральный 2-3 Ст. ложек
- Настойка ванили 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан
- Сода гашенная 1 Чайная ложка
- Какао порошок 4-5 Ст. ложек
- Молоко 70 Миллилитров
- Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Взбиваем яйцо и 80 грамм сахара.
Шаг 3
Добавляем натуральный йогурт и настойку ванили.
Шаг 4
Кладем мягкое сливочное масло (100 грамм). Все перемешиваем.
Шаг 5
Насыпаем 2 вида муки и добавляем гашенную уксусом соду. Немного пшеничной муки оставляем, чтобы посыпать тесто.
Шаг 6
Замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и податливым.
Шаг 7
Разделяем тесто на 2 части и делаем полоски. Полоски разрезаем, так, как на фото.
Шаг 8
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 12 минут.
Шаг 9
Готовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао порошок, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Шоколадная глазурь должна стать однородной.
Шаг 10
В горячую глазурь добавляем масло (40 грамм) и все перемешиваем. Глазурь остужаем до комнатной температуры.
Шаг 11
Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем на том листе пекарской бумаги, на котором запекали. Печенье сдвигаем к центру, чтобы между печенками был минимальный зазор.
Шаг 12
Глазурь кладем в кондитерский мешок и поливаем печенье. Произвольно. Сверху посыпаем семечками кунжута.
Шаг 13
Глазурь застынет через 20-30 минут. После чего, печенье можно подавать к столу.
Шаг 14
Приятного чаепития!