Печенье "Пальчики оближешь"
Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного печенья с шоколадной глазурью. Ингредиенты доступны и рецепт простой. Замечательное печенье для домашнего чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 мл
- Йогурт натуральный 2-3 ст. ложек
- Масло сливочное 150 грамм 100 грамм - в тесто, 50 грамм - для глазури
- Яйцо 1 штука
- Какао порошок 4-5 ст. ложек
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 120 грамм 80 грамм - в тесто, 40 грамм - для глазури
- Сода гашенная 1 ч. ложка
- Кунжутные семечки 1 ч. ложка
- Настойка ванили 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Взбиваем яйцо и 80 грамм сахара.
Шаг 3

Добавляем натуральный йогурт и настойку ванили.
Шаг 4

Кладем мягкое сливочное масло (100 грамм). Все перемешиваем.
Шаг 5

Насыпаем 2 вида муки и добавляем гашенную уксусом соду. Немного пшеничной муки оставляем, чтобы посыпать тесто.
Шаг 6

Замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и податливым.
Шаг 7

Разделяем тесто на 2 части и делаем полоски. Полоски разрезаем, так, как на фото.
Шаг 8

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 12 минут.
Шаг 9

Готовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао порошок, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Шоколадная глазурь должна стать однородной.
Шаг 10

В горячую глазурь добавляем масло (40 грамм) и все перемешиваем. Глазурь остужаем до комнатной температуры.
Шаг 11

Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем на том листе пекарской бумаги, на котором запекали. Печенье сдвигаем к центру, чтобы между печенками был минимальный зазор.
Шаг 12

Глазурь кладем в кондитерский мешок и поливаем печенье. Произвольно. Сверху посыпаем семечками кунжута.
Шаг 13

Глазурь застынет через 20-30 минут. После чего, печенье можно подавать к столу.
Шаг 14

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Пальчики оближешь""

Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 стандартный противень печенья.Похожие рецепты










