Малиновое печенье
40 мин
количество порций 10-16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Малиновое печенье

Для всех любителей сладенького предлагаю довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления малинового печенья. Хрустящее, вкусное с нежной начинкой - просто пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Малиновое варенье По вкусу

Шаг 1

1. В небольшую мисочку первым делом просеять муку и разрыхлитель. Как следует перемешать венчиком и отставить в сторону. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и начать взбивать. Добавить яйцо и ванильный (еще в рецепт приготовления малинового печенья прекрасно подойдет миндальный) экстракт и взбивать до однородной консистенции.

1. В небольшую мисочку первым делом просеять муку и разрыхлитель. Как следует перемешать венчиком и отставить в сторону. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и начать взбивать. Добавить яйцо и ванильный (еще в рецепт приготовления малинового печенья прекрасно подойдет миндальный) экстракт и взбивать до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Затем постепенно добавить мучную смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. На это может уйти некоторое время, но тесто должно быть мягким и воздушным.

2. Затем постепенно добавить мучную смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. На это может уйти некоторое время, но тесто должно быть мягким и воздушным.

Шаг 3

3. С вареньем все довольно просто, а вот свежие ягоды лучше соединить с сахаром и протереть через сито. Можно добавить также их и целиком при желании. В этот простой рецепт малинового печенья можно использовать и замороженные ягоды, уварив их немного на медленном огне с сахаром.

3. С вареньем все довольно просто, а вот свежие ягоды лучше соединить с сахаром и протереть через сито. Можно добавить также их и целиком при желании. В этот простой рецепт малинового печенья можно использовать и замороженные ягоды, уварив их немного на медленном огне с сахаром.

Шаг 4

4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на небольшие шарики, в центре которых сделать углубления. Аккуратно поместить туда малину так, чтобы она не вытекала.

4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на небольшие шарики, в центре которых сделать углубления. Аккуратно поместить туда малину так, чтобы она не вытекала.

Шаг 5

5. Когда все печеньки готовы их можно отправить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре около 20 минут.

5. Когда все печеньки готовы их можно отправить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре около 20 минут.

Шаг 6

6. Не нужно ждать пока верх сильно зарумянится, иначе малиновое печенье в домашних условиях может быть суховатым. После приготовления его нужно как следует остудить, а затем можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, например.

6. Не нужно ждать пока верх сильно зарумянится, иначе малиновое печенье в домашних условиях может быть суховатым. После приготовления его нужно как следует остудить, а затем можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, например.

Похожий видео рецепт "Малиновое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Гапонова (Суконкина)
14.08.2015 18:10
супер!!! очень вкусно! похоже на аналогичное печенье из магазина :blush: вместо малинового использовала клубничное перетертое варенье

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×