Найти идеальный рецепт


Печенье "Восторг"
40 мин
6

Печенье "Восторг"

Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250-300 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 80 грамм 40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сода гашеная 1 щепотка
  • Настойка ванили 2 ст. ложки

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца и сахар взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)


Шаг 5

Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.

Шаг 7

Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.

Шаг 8

Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.

Шаг 9

Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 10

Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.

Шаг 11

Печенье "Восторг" готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фаршированный багет "Восторг"
Растительное масло Куриная грудка Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Молоко Чеснок Паприка Багет Яйца куриные Соль, перец Зелень петрушки
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!
1 ч.
5.0
463

×