Найти идеальный рецепт

Печенье "Восторг"
40 мин
6

Печенье "Восторг"

Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 80 грамм 40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Настойка ванили 2 ст. ложки
  • Сода гашеная 1 щепотка
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Малина 250-300 грамм
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца и сахар взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)


Шаг 5

Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.

Шаг 7

Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.

Шаг 8

Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.

Шаг 9

Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 10

Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.

Шаг 11

Печенье "Восторг" готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фаршированный багет "Восторг"
Фаршированный багет "Восторг"
Растительное масло Куриная грудка Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Молоко Чеснок Паприка Багет Яйца куриные Соль, перец Зелень петрушки
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!
1 ч.
5.0
463
Армянская гата круглая
Армянская гата круглая
Мука Мука Масло сливочное Сахар Сметана Сахар Финики Ядра грецких орехов Масло растительное Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйца Соль Желток
Армянская гата — это разновидность восточных сладостей. Всегда любопытно попробовать блюдо другой страны, а уж тем более приготовить его у себя дома. Результат вас точно не разочарует!
2 ч.
5.0
438

×