Печенье "Восторг"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Печенье "Восторг"

Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250-300 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
    40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сода гашеная 1 Щепотка
  • Настойка ванили 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца и сахар взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)

Шаг 5

Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.

Шаг 7

Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.

Шаг 8

Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.

Шаг 9

Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 10

Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.

Шаг 11

Печенье "Восторг" готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×