Печенье "Восторг"
Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
80 Грамм
40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку. - Масло сливочное 120 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Настойка ванили 2 Ст. ложки
- Сода гашеная 1 Щепотка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Малина 250-300 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца и сахар взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)
Шаг 5
Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.
Шаг 7
Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.
Шаг 8
Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.
Шаг 9
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 10
Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.
Шаг 11
Печенье "Восторг" готово. Приятного аппетита!