Кокосовое печенье с малиной
Что может быть лучше кокосового печенья с малиновой начинкой? Предлагаю вам убедиться в этом. Готовится весьма легко, а выглядит просто волшебно! Оно понравится как деткам, так и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
15 Штук
можно брать и другие ягоды - Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 110 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1/4 Стакана
- Стружка кокосовая 1 Стакан
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Малиновый джем 1/2 Стакана
Шаг 1
Возьмите небольшую миску и соедините вместе сливочное масло растопленное, сахар. Перемешайте. Добавьте туда экстракт ванили и одно яйцо. Опять перемешайте до однородной консистенции. Отставьте миску с полученной массой в сторонку.
Шаг 2
Найдите другую емкость, смешайте в ней сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, щепотку соли. После этого соедините с влажными ингредиентами и замесите тесто.
Шаг 3
Теперь необходимо разделить наше тесто на 15 равных шариков. При этом надавите своим пальцем в центр каждого шара, сделав небольшое углубление для джема и малины.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 150 градусов. В это время застелите вашу форму для выпекания пергаментной бумагой. Поставьте наши шарики в духовку на 5 минут.
Шаг 5
После пяти минуток вытащите наше печенье. Теперь нужно выложить в ранее сделанное углубление каждой печеньки чайную ложечку малинового джема (или пол-ложки). Когда сделаете, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6
Готовое кокосовое печенье украсьте малинкой или другими любимыми ягодами. Дайте ему немножко остыть, а потом подавайте к столу. Вкусного вам настроения!