Кокосовое печенье с малиной
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Екатерина Король

Кокосовое печенье с малиной

Что может быть лучше кокосового печенья с малиновой начинкой? Предлагаю вам убедиться в этом. Готовится весьма легко, а выглядит просто волшебно! Оно понравится как деткам, так и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар коричневый 1/4 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Стружка кокосовая 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Малина 15 Штук
    можно брать и другие ягоды
  • Малиновый джем 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Возьмите небольшую миску и соедините вместе сливочное масло растопленное, сахар. Перемешайте. Добавьте туда экстракт ванили и одно яйцо. Опять перемешайте до однородной консистенции. Отставьте миску с полученной массой в сторонку.

Шаг 2

Найдите другую емкость, смешайте в ней сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, щепотку соли. После этого соедините с влажными ингредиентами и замесите тесто.

Шаг 3

Теперь необходимо разделить наше тесто на 15 равных шариков. При этом надавите своим пальцем в центр каждого шара, сделав небольшое углубление для джема и малины.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150 градусов. В это время застелите вашу форму для выпекания пергаментной бумагой. Поставьте наши шарики в духовку на 5 минут.

Шаг 5

После пяти минуток вытащите наше печенье. Теперь нужно выложить в ранее сделанное углубление каждой печеньки чайную ложечку малинового джема (или пол-ложки). Когда сделаете, поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 6

Готовое кокосовое печенье украсьте малинкой или другими любимыми ягодами. Дайте ему немножко остыть, а потом подавайте к столу. Вкусного вам настроения!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×