Пирог из яблочного пюре
Если вам нравится печь в домашних условиях самые разнообразные пироги, тогда не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта. Хрустящий корж и нежнейшая начинка — это безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Яблоки 1 Килограмм
- Мука 350 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
+ 50 грамм в пюре - Сахар 50 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Вода 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку соедините с холодным сливочным маслом.
Шаг 2
2. Разотрите в однородную крошку. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
3. Вбейте желтки, добавьте чуть-чуть ледяной воды и замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на часик (или на полчаса в морозилку).
Шаг 4
4. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сотейник со сливочным маслом. Оставьте тушиться на медленном огне. В процессе подливайте водичку по необходимости.
Шаг 5
5. Тесто раскатайте, выложите в жаропрочную форму. Застелите пергаментом, сверху всыпьте горох или фасоль (чтобы в процессе оно не поднималось) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 6
6. Как только яблоки станут мягкими, их нужно протереть через сито.
Шаг 7
7. Готовое пюре поставьте на огонь. Добавьте по вкусу цедру и сок лимона, сахар. Можно для пикантности добавить немного пюре абрикоса, например. Уварите до загустения (минут 10-15) на слабом огне.
Шаг 8
8. Выложите остывшее пюре на корж ровным слоем.
Шаг 9
9. Можно при желании дополнить пирог ломтиками яблок, например. Отправьте в духовку и выпекайте около получаса.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!