Пирог из яблочного пюре
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог из яблочного пюре

Если вам нравится печь в домашних условиях самые разнообразные пироги, тогда не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта. Хрустящий корж и нежнейшая начинка — это безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    + 50 грамм в пюре
  • Желток 2 Штуки
  • Вода 1-2 Чайных ложек
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 50 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеянную муку соедините с холодным сливочным маслом.

Шаг 2

2. Разотрите в однородную крошку. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

3. Вбейте желтки, добавьте чуть-чуть ледяной воды и замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на часик (или на полчаса в морозилку).

Шаг 4

4. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сотейник со сливочным маслом. Оставьте тушиться на медленном огне. В процессе подливайте водичку по необходимости.

Шаг 5

5. Тесто раскатайте, выложите в жаропрочную форму. Застелите пергаментом, сверху всыпьте горох или фасоль (чтобы в процессе оно не поднималось) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 6

6. Как только яблоки станут мягкими, их нужно протереть через сито.

Шаг 7

7. Готовое пюре поставьте на огонь. Добавьте по вкусу цедру и сок лимона, сахар. Можно для пикантности добавить немного пюре абрикоса, например. Уварите до загустения (минут 10-15) на слабом огне.

Шаг 8

8. Выложите остывшее пюре на корж ровным слоем.

Шаг 9

9. Можно при желании дополнить пирог ломтиками яблок, например. Отправьте в духовку и выпекайте около получаса.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×