Песочное шоколадное тесто
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочное шоколадное тесто

Поближе к экрану, обожатели шоколада. Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было не только начинкой в выпечке, тогда предлагаю вам рецепт основы. Подойдёт для многих вариантов. Пора пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука пшеничная 135 Грамм
  • Вода холодная 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

444 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миксере или руками перетрите масло с мукой, сахаром, солью и какао.

Шаг 2

2. Затем вливайте воду порциями. Начните замешивать тесто.

Шаг 3

3. Замешайте песочное тесто. Оставьте его в холодильнике в пищевой плёнке на 30 минут.

Шаг 4

4. Затем тесто раскатывайте скалкой.

Шаг 5

5. И распределите по форме для выпечки, например.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×