Песочное шоколадное тесто
45 мин
6

Песочное шоколадное тесто

Поближе к экрану, обожатели шоколада. Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было не только начинкой в выпечке, тогда предлагаю вам рецепт основы. Подойдёт для многих вариантов. Пора пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Вода холодная 2-3 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Ванильный экстракт 0,25 ч. ложки

Калорийность

444 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миксере или руками перетрите масло с мукой, сахаром, солью и какао.

Шаг 2

2. Затем вливайте воду порциями. Начните замешивать тесто.

Шаг 3

3. Замешайте песочное тесто. Оставьте его в холодильнике в пищевой плёнке на 30 минут.

Шаг 4

4. Затем тесто раскатывайте скалкой.

Шаг 5

5. И распределите по форме для выпечки, например.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Песочное печенье с шоколадом
Мука Сахар Горький шоколад Сливочное масло Лимонная цедра Яйцо
Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой.
1 ч. 30 мин
4.2
Шоколадно-карамельный тарт
Сливки жирные Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный сироп светлый Горький шоколад Сахарная пудра Сахар Вода Какао Ванильный экстракт Соль Морская соль Яйцо
Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!
4 ч.
5.0
×