Конфеты с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Конфеты с черносливом

Приготовить конфеты по собственному рецепту, не мечта ли сладкоежки? Для приготовления конфет с черносливом можно просто окунуть сливы в растопленный шоколад, а можно приготовить со сложной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 150 Грамм
    Шоколад может быть молочный, горький, а можно использовать смесь.
  • Шоколад белый 85 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Ядра грецких орехов 30 Грамм
  • Чернослив 80-100 Грамм
Количество порций

Калорийность

535 ккал

Калорийность

27 г

Белки

13 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно рецепту, а также силиконовые формочки для приготовления шоколадных конфет или для льда.

Шаг 2

Подготовьте водяную баню для растапливания шоколада, измельчите шоколад, следите за тем, чтобы вода не доставала до дна миски с шоколадом.

Шаг 3

Приготовьте точно такую же водяную баню для белого шоколада.

Шаг 4

Измельчите ядра грецких орехов.

Шаг 5

Промойте и просушите бумажным полотенцем чернослив.

Шаг 6

Измельчите чернослив

Шаг 7

Шоколад для работы надо поставить на рабочий стол прямо на водяной бане, чтобы поддерживать температуру.

Шаг 8

Нанесите первый слой шоколада тонкой кистью, подойтет широкая кисть для рисования и отправьте в морозилку на 3-5 минут. Повторяйте такое покрытие трижды, чтобы образовался достаточный слой глазури, то есть покрыли шоколадом, заморозили, снова покрыли шоколадом и заморозили, и еще один раз повторяем эту процедуру.

Шаг 9

Когда глазурь готова, насыпьте немного дробленого грецкого ореха.

Шаг 10

Растопите белый шоколад.

Шаг 11

Добавьте белый шоколад поверх грецких орешков.

Шаг 12

Сверху выложите измельченный чернослив.

Шаг 13

Запечатайте сверху слоем темного шоколада.

Шаг 14

Выровняйте финальный слой шоколада шпателем, отправьте в морозилку минут на 10-15 для застывания.

Шаг 15

Выньте конфеты из формы.

Шаг 16

Капните сверху каплю белого шоколада, сверху уложите обжаренный фундук.

Шаг 17

Можно делать конфеты одновременно в двух формах.

Шаг 18

Из остатков белого шоколада можно сделать сеточку. После этого необходимо отправить конфеты снова на холод на несколько минут.

Шаг 19

После того, как конфеты окончательно застынут, наведите последний лоск, острым ножом обрежьте все наплывы и излишки шоколада

Шаг 20

Получилось целое блюдо эксклюзивных шоколадных конфет по собственному рецепту.

Шаг 21

Такие конфеты точно не найти ни в одном магазине, они отлично годятся для подарка, если красиво упаковать их.

Шаг 22

Внутри четко просматриваются все слои.

Шаг 23

И не отказывайте себе в чашечке кофе с этими вкусными конфетами!

Видео рецепт "Конфеты с черносливом"

Видео рецепт Конфеты с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Используйте качественный шоколад с высоким содержанием какао. Начинка может быть самая разная – любые орехи, фрукты, цукаты, марципан.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×