Фундучная паста
20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Фундучная паста

Наверняка все слышали о фундучной пасте, которую часто добавляют в кондитерские изделия. В магазинах такая стоит очень дорого, поэтому предлагаю свой несложный рецепт, как приготовить фундучную пасту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 150 Грамм
  • Сахарная пудра 35 Грамм
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

630 ккал

Калорийность

11 г

Белки

55 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сковороду отправляю на сильный огонь, наливаю ложку подсолнечного масла без запаха и разогреваю. Выкладываю орехи и делаю средний огонь, немного обжариваю орехи. Готовыми они считаются если шкурка начала лопаться.

Шаг 2

2. Расстилаю обычное полотенце и выкладываю на него поджаренные орешки, затем собираю полотенце в мешочек и встряхиваю, чтобы облупленная шкурка сошла.

Шаг 3

3. Подготовленные орешки без шкурки перекладываю в чашу блендера, добавляю сахарную пудру и измельчаю до состояния каши.

Шаг 4

4. Готовую массу выкладываю на стол и собираю в единый ком, который напоминает песочное тесто, немного обминаю его.

Шаг 5

5. Фундучную пасту перекладываю в банку с плотно закрывающейся крышкой и убираю на хранение в холодильник, использую при надобности.

Видео рецепт "Фундучная паста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фундучная паста
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×