Десерт с мороженым бэйлисом и пралине
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине — это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 12 Чайных ложек
  • Мороженое 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Крошки печенья 1 Стакан
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дробленые орехи 1/2 Стакана
  • Бейлис 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.

Шаг 2

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.

Шаг 3

Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.

Шаг 4

Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.

Шаг 6

Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
12.07.2017 14:00
судя по составу, вкус должен быть изумительным!

Похожие рецепты

 
×