Десерт с мороженым бэйлисом и пралине
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине — это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 12 Чайных ложек
- Мороженое 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Крошки печенья 1 Стакан
- Сахар 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дробленые орехи 1/2 Стакана
- Бейлис 1/2 Стакана
Шаг 1
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.
Шаг 2
Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.
Шаг 3
Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.
Шаг 4
Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.
Шаг 6
Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.