Печенье с киви
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печенье с киви

Интересное и яркое печенье, которое удивит ваших гостей или близких и порадует интересным и изысканным вкусом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 5-7 Штук
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Краситель пищевой зеленый 2-3 Капель
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выберите самые спелые и мягкие киви, нам понадобится 4 штуки, очистите их от шкурки и разомните вилкой до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте сахар и мед. Поставьте миску на водяную баню и помешивая дождитесь, пока сахар не раствориться.

Шаг 4

Затем добавьте разрыхлитель и как только появится белая пена, снимите с огня и остудите.

Шаг 5

На данном этапе по желанию можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.

Шаг 6

Затем частями введите муку. Муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. и вырежьте формочкой печенье в виде цветка. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

В середину выложите по кружочку киви и загните края кверху. Я еще для надежности соединила края между собой. Готовьте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.

Шаг 9

Готовое печенье с киви можно смазать жидким медом или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Из остатков теста, я так же формочкой вырезала небольшие цветочки и испекла печенье.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×