Печенье с киви
Интересное и яркое печенье, которое удивит ваших гостей или близких и порадует интересным и изысканным вкусом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 5-7 Штук
- Сахар 0,5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Мука 2-3 Стаканов
-
Краситель пищевой зеленый
2-3 Капель
по желанию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выберите самые спелые и мягкие киви, нам понадобится 4 штуки, очистите их от шкурки и разомните вилкой до состояния пюре.
Шаг 3
Добавьте сахар и мед. Поставьте миску на водяную баню и помешивая дождитесь, пока сахар не раствориться.
Шаг 4
Затем добавьте разрыхлитель и как только появится белая пена, снимите с огня и остудите.
Шаг 5
На данном этапе по желанию можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.
Шаг 6
Затем частями введите муку. Муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. и вырежьте формочкой печенье в виде цветка. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
В середину выложите по кружочку киви и загните края кверху. Я еще для надежности соединила края между собой. Готовьте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.
Шаг 9
Готовое печенье с киви можно смазать жидким медом или посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Из остатков теста, я так же формочкой вырезала небольшие цветочки и испекла печенье.
Шаг 11
Приятного чаепития!