Варенье из лепестков роз
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valentina60

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз можно приготовить и в домашних условиях. Правда, лучше не использовать покупные розы, т.к. их брызгают химией. Лучше соберите лепестки чайной розы на даче друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки роз 400 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 1,25 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Благоухающее варенье из лепестков роз я очень люблю! Оно такое женственное и романтичное, к тому же просто готовится! Более того, такое варенье очень полезно для здоровья. В лепестках роз содержатся витамины A, B, C и K, минеральные вещества.
Как приготовить варенье из лепестков роз?
1. Обрежьте лепестки с розы так, чтобы белая часть лепестков осталось на плодоножке. Лепестки промойте водой, дайте воде стечь, разложите на чистом полотенце и слегка подсушите.
2. Затем выложите чистые подсушенные лепестки в эмалированную кастрюлю и пересыпьте половиной сахара (500 г).
3. Разведите чайную ложку лимонной кислоты в четверти стакана воды, добавьте в пересыпанные сахаром лепестки и снова перемешайте. Оставьте лепестки настаиваться на 6 часов.
4. Из оставшегося сахара сварите сироп. Для этого добавьте стакан воды в сахар и доведите до кипения.
5. Горячим сиропом залейте лепестки и варите на слабом огне до готовности.
6. Готовое варенье разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Кстати, можете процедить готовое варенье и выбрать лепестки. Их можно добавлять в начинку кондитерских изделий или сделать розовый ликер. Просто залейте лепестки водкой и настаивайте в течение месяца.

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×