Суп-пюре с морковью и грушей
Предлагаю вам приготовить суп-пюре из печеной моркови и груши. Это густой согревающий суп, в котором интересно сочетается фруктовая сладость груши и пряные специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
- Груша 1 Штука
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 300 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грушу и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубикам. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости примерно 20-25 минут.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный репчатый лук кубиками. Добавьте мелко порубленный чеснок. Потомите ещё пару минут.
Шаг 4
Добавьте печеную морковь и грушу.
Шаг 5
Влейте воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и варите суп 15 минут.
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко.
Шаг 7
Погружным блендером измельчите суп до однородности.
Шаг 8
В конце добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Суп-пюре с морковью и грушей готов, приятного вам аппетита!