Суп-пюре с морковью и грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Суп-пюре с морковью и грушей

Предлагаю вам приготовить суп-пюре из печеной моркови и груши. Это густой согревающий суп, в котором интересно сочетается фруктовая сладость груши и пряные специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Груша 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грушу и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубикам. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости примерно 20-25 минут.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный репчатый лук кубиками. Добавьте мелко порубленный чеснок. Потомите ещё пару минут.

Шаг 4

Добавьте печеную морковь и грушу.

Шаг 5

Влейте воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и варите суп 15 минут.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко.

Шаг 7

Погружным блендером измельчите суп до однородности.

Шаг 8

В конце добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Суп-пюре с морковью и грушей готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ларсен
08.08.2022 20:04
Класс

Похожие рецепты

 
×