Корочка для пирога
Рецепт приготовления корочки для пирога из муки, сала и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Холодное молоко 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отмерить необходимое количество сала и поместить его в морозильник. Просеять муку на лист пергамента или вощеную бумагу. Отмерить необходимое количество муки и вместе с солью просеять в миску.
Шаг 2

2. Добавить сало к муке и с помощью резака для теста перемешать, пока смесь не будет напоминать крупный песок.
Шаг 3

3. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать тесто с помощью вилки. Добавить 1-2 столовые ложки молока, продолжая перемешивать вилкой.
Шаг 4

4. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1/2 часа или сроком до одного дня.
Шаг 5

5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую половинку теста в круг диаметром 30 см и толщиной около 3 мм. Выложить круг теста в форму для пирога.
Шаг 6

6. Обрезать края теста, оставив небольшой навес размером около 1 см, и декоративно подвернуть. Заполнить и запечь пирог в соответствии с вашим рецептом.
Шаг 7

7. Если рецепт предполагает отдельное предварительное запекание корочки, сделайте равномерно наколы вилкой на поверхности, а затем выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета. Чтобы придать корочке блеск, перед запеканием смажьте ее молоком или взбитым яйцом.
Видео рецепт "Корочка для пирога"

Похожие рецепты






