Корочка для пирога
45 мин
количество порций 16

Корочка для пирога

Рецепт приготовления корочки для пирога из муки, сала и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Холодное молоко 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отмерить необходимое количество сала и поместить его в морозильник. Просеять муку на лист пергамента или вощеную бумагу. Отмерить необходимое количество муки и вместе с солью просеять в миску.

Шаг 2

2. Добавить сало к муке и с помощью резака для теста перемешать, пока смесь не будет напоминать крупный песок.

Шаг 3

3. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать тесто с помощью вилки. Добавить 1-2 столовые ложки молока, продолжая перемешивать вилкой.

Шаг 4

4. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1/2 часа или сроком до одного дня.

Шаг 5

5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую половинку теста в круг диаметром 30 см и толщиной около 3 мм. Выложить круг теста в форму для пирога.

Шаг 6

6. Обрезать края теста, оставив небольшой навес размером около 1 см, и декоративно подвернуть. Заполнить и запечь пирог в соответствии с вашим рецептом.

Шаг 7

7. Если рецепт предполагает отдельное предварительное запекание корочки, сделайте равномерно наколы вилкой на поверхности, а затем выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета. Чтобы придать корочке блеск, перед запеканием смажьте ее молоком или взбитым яйцом.

Видео рецепт "Корочка для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корочка для пирога
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×