Печенье с ягодами
40 мин
количество порций 9

Печенье с ягодами

Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой... Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука овсяная 30 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Кефир 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Красная смородина 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.

Шаг 4

Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 5

В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.

Шаг 6

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Мария Мильчакова
16.08.2019 13:39
Печеньки по противню растеклись((
Оксана Ч.
24.01.2019 01:35
Оля, очень аппетитное печенье, отличная домашняя выпечка!
Мелисса АВТОР
22.01.2019 09:12
Спасибо, Наташа! Это точно :)
Натали
22.01.2019 08:45
Оль, очень вкусное печенье! Отличный вариант хоть для зимы, хоть для лета! :wub:
Мила
30.01.2020 03:20
вы просто умничка! все гениальное-просто! спасибо за рецепт
Роза
30.01.2020 01:50
Без пудры оно еще красивее!

Похожие рецепты

 
×