Печенье с ягодами
Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой... Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука овсяная 30 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Кефир 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Красная смородина 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.
Шаг 2
Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.
Шаг 4
Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.
Шаг 5
В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!