Шоколадное печенье на сметане
Рецепт приготовления печенья с какао, горьким шоколадом, сметаной, корицей, мускатным орехом и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Свежий мускатный орех 1 Щепотка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца крупные 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Растопленный и охлажденный горький шоколад 60 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать в большой миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости. Добавить сахар и взбивать в течение 2 минут, затем добавить яйца по одному. Взбивать еще 1 минуту. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить ванильный экстракт и растопленный шоколад. Взбивать на низкой скорости, затем добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения и сметану в 2 дополнения, чередуя их. Начинать и заканчивать мучной смесью. Взбивать до получения гладкого однородного теста. Размешать со смородиной или изюмом, если они используются.
Шаг 2
2. Ложкой выложить тесто на противни на расстоянии 5 см друг от друга. На 1 печенье используйте полную чайную ложку с горкой. Выпекать печенье в течение 12-15 минут, переворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Достать противни из духовки, дать постоять 1 минуту, а затем с помощью широкого металлического шпателя аккуратно перенести печенье на стойку. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
3. Повторить с оставшимся тестом. Хранить печенья в контейнере между слоями вощеной бумаги. Печенье может храниться при комнатной температуре в течение 4-х дней или герметично упакованное и замороженное до 2 месяцев. Вы можете сделать из печенья сэндвичи с кремом, взбитыми сливками или мороженым, смазав одну половинку и прижав сверху другой.