Мягкое сахарное печенье
1 ч. 20 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Мягкое сахарное печенье

Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое. Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Коричневый сахар 55 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 315 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

442 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему белый (200 грамм) и коричневый сахар, ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 2

2. Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. Отправьте тесто минимум на 1 час в холодильник, можно на ночь.

Шаг 3

3. Отделите небольшой кусочек от общей массы и сформируйте из него шарик, обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре, выложите на противень.

Шаг 4

4. Прижмите каждый шарик дном стакана, посыпьте каждое печенье сахаром.

Шаг 5

5. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 11-15 минут.

Шаг 6

6. Переложите печенье на решетку и оставьте на 10 минут. Готовое печенье можно хранить в контейнере около 5 дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×