Мягкое сахарное печенье
Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое. Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 315 грамм
- Сливочное масло 230 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Коричневый сахар 55 грамм
- Сахар 300 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему белый (200 грамм) и коричневый сахар, ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 2

2. Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. Отправьте тесто минимум на 1 час в холодильник, можно на ночь.
Шаг 3

3. Отделите небольшой кусочек от общей массы и сформируйте из него шарик, обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре, выложите на противень.
Шаг 4

4. Прижмите каждый шарик дном стакана, посыпьте каждое печенье сахаром.
Шаг 5

5. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 11-15 минут.
Шаг 6

6. Переложите печенье на решетку и оставьте на 10 минут. Готовое печенье можно хранить в контейнере около 5 дней.
Похожие рецепты







