Мягкое сахарное печенье
Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое. Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Коричневый сахар 55 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Мука 315 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему белый (200 грамм) и коричневый сахар, ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 2
2. Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. Отправьте тесто минимум на 1 час в холодильник, можно на ночь.
Шаг 3
3. Отделите небольшой кусочек от общей массы и сформируйте из него шарик, обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре, выложите на противень.
Шаг 4
4. Прижмите каждый шарик дном стакана, посыпьте каждое печенье сахаром.
Шаг 5
5. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 11-15 минут.
Шаг 6
6. Переложите печенье на решетку и оставьте на 10 минут. Готовое печенье можно хранить в контейнере около 5 дней.