Тюлипное тесто
Из этого теста можно приготовить очень тонкое, хрустящее печенье, похожее на вафли. Но в основном из него делают разные фигурки для украшения, ведь оно прекрасно держит форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Сахарная пудра 25 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тюлипного теста.
Шаг 2
Сливочное масло выложите в миску и растопите. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка, желток нам не понадобится. Белок выложите в холодную миску и взбейте в пышную пену.
Шаг 4
Продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до однородного состояния.
Шаг 5
Просейте муку через мелкое сито в миску со взбитым белком.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Влейте в тесто охлажденное масло и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Покройте миску с тестом тканью и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Чтобы сделать из тюлипного теста фигурки, разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки (хорошего качества, иначе не снимите) или силиконовым ковриком для выпечки. Нанесите тесто тонким слоем в виде фигурок, которые хотите сделать.
Шаг 10
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 2-3 минут.
Шаг 11
Извлеките и не снимая с противня сразу сделайте фигурку.
Шаг 12
Приятной работы с тестом и больше фантазии!