Тесто для лепешек в тандыре
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто для лепешек в тандыре

Расскажу вам, как приготовить тесто для лепешек в тандыре. Уверена, у вас все получится! Мне кажется, такой рецепт удивительно подойдет и для домашних рецептов: в духовке тоже можно сделать лепешки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала смешаем сухие ингредиенты: муку и соль, а потом добавим растопленное масло и молоко, вымешаем однородное тесто.

Шаг 2

2. Теперь добавим разрыхлитель в подогретое молоко и перемешаем. Смесь должна немного бурлить. Смешаем ее с сухой смесью.

Шаг 3

3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким.

Шаг 4

4. И вот такое будет тесто!

Шаг 5

5. Из этого теста можно приготовить вот такую красоту, прекрасную сдобную лепешку, запеченную в тандыре!

Видео рецепт "Тесто для лепешек в тандыре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для лепешек в тандыре
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×