Тесто для лепешек в тандыре
Расскажу вам, как приготовить тесто для лепешек в тандыре. Уверена, у вас все получится! Мне кажется, такой рецепт удивительно подойдет и для домашних рецептов: в духовке тоже можно сделать лепешки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 1 штука для смазывания
- Соль 2 ч. ложки
- Кунжут По вкусу
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Калорийность
240 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала смешаем сухие ингредиенты: муку и соль, а потом добавим растопленное масло и молоко, вымешаем однородное тесто.
Шаг 2

2. Теперь добавим разрыхлитель в подогретое молоко и перемешаем. Смесь должна немного бурлить. Смешаем ее с сухой смесью.
Шаг 3

3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким.
Шаг 4

4. И вот такое будет тесто!
Шаг 5

5. Из этого теста можно приготовить вот такую красоту, прекрасную сдобную лепешку, запеченную в тандыре!
Видео рецепт "Тесто для лепешек в тандыре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Лепешки в тандыре
Мука
Кефир
Тёплая вода
Масло растительное
Соль
Сухие дрожжи
Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. Настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, которая называется «тандыр», отсюда и название.
Узбекская лепешка "Оби Нон"
Мука
Вода
Подсолнечное масло
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Кунжут
Яйцо
Узбекские лепешки "Оби Нон" пекут в специальной печи — тандыре, которая очень популярна у народов Азии. Попробуем сегодня приготовить этот хлеб в обычной духовке дома. Лепешки пышные и вкусные!

Лаваш из тандыра
Мука
Вода
Растительное масло
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Любимая лепешка теперь по традиционному рецепту приготовления - лаваш из тандыра! Разницу почувствуете сразу. Приготовление простое, понадобится только тандыр, а если он уже есть - смотрите рецепт!
Лепешки "Оби-нон"
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Дрожжи свежие
Кунжут
Соль
Сахар
Узбекские лепешки "Оби-нон" — это традиционный узбекский хлеб, который выпекается в тандыре. В современных домах тандыра нет, но лепешки все же можно испечь в обычной духовке. Делюсь рецептом!

Узбекские лепешки
Мука пшеничная
Молоко или вода
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке.
Кульча
Мука
Молоко
Масло растительное
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Яичный желток
Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет.


Тандыр Самса
Мука
Мясо
Вода
Бараний жир
Кунжут
Соль
Лук
Желток
Желток
Специи для начинки
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.