Щи с белыми грибами
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Король

Щи с белыми грибами

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 150 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Говяжья голень 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлеб ржаной 65 Грамм
  • Брусника 15 Грамм
  • Грибы белые 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сметана 50 Грамм
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

В большой миске смешайте мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Оставьте на пару часов настаиваться в прохладном месте.

Шаг 2

Готовим бульон. Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. Говяжью голень залейте водой, затем добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите в течение 8-10 часов на слабом огне.

Шаг 3

Капусту и другие ингредиенты добавьте в крепкий говяжий бульон. Оставьте томиться в печи или мультиварке, выбрав режим «Подогрев» (10-12 часов).

Шаг 4

На следующий день щи можно подавать. В готовый суп выложите говядину и кинзу. Подавайте суп со сметаной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×