Найти идеальный рецепт


Щи с белыми грибами
19 ч.
4

Щи с белыми грибами

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Говяжья голень 500 грамм
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб ржаной 65 грамм
  • Брусника 15 грамм
  • Грибы белые 100 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Сметана 50 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой миске смешайте мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Оставьте на пару часов настаиваться в прохладном месте.

Шаг 2

Готовим бульон. Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. Говяжью голень залейте водой, затем добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите в течение 8-10 часов на слабом огне.

Шаг 3

Капусту и другие ингредиенты добавьте в крепкий говяжий бульон. Оставьте томиться в печи или мультиварке, выбрав режим «Подогрев» (10-12 часов).

Шаг 4

На следующий день щи можно подавать. В готовый суп выложите говядину и кинзу. Подавайте суп со сметаной.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Щи боярские
Говядина Квашеная капуста Томатная паста Сливочное масло Зелень Грибы белые сухие Чеснок Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец
Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
2 ч. 30 мин
4.6
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Сливочное масло Зелень петрушки Черный перец горошком Лавровый лист Душистый перец Картофель Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Суп с замороженными белыми грибами
Белые грибы замороженные Шампиньоны Овощной бульон Миндальное молоко Мука Соевый соус Соль Репчатый лук Стебли тимьяна Лавровый лист Свежемолотый черный перец
Сегодня я расскажу, как приготовить суп с замороженными белыми грибами. Такой суп вы еще никогда и нигде не пробовали! Этот рецепт мне рассказала мама и я, с радостью, поделюсь им :)
45 мин
5.0

×