Щи с белыми грибами
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 60 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Брусника 15 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Грибы белые 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 60 Грамм
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Вода 1 Литр
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Хлеб ржаной 65 Грамм
- Говяжья голень 500 Грамм
Шаг 1
В большой миске смешайте мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Оставьте на пару часов настаиваться в прохладном месте.
Шаг 2
Готовим бульон. Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. Говяжью голень залейте водой, затем добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите в течение 8-10 часов на слабом огне.
Шаг 3
Капусту и другие ингредиенты добавьте в крепкий говяжий бульон. Оставьте томиться в печи или мультиварке, выбрав режим «Подогрев» (10-12 часов).
Шаг 4
На следующий день щи можно подавать. В готовый суп выложите говядину и кинзу. Подавайте суп со сметаной.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Харчо с вялеными томатами](https://img.povar.ru/mobile/27/ea/16/af/harcho_s_vyalenimi_tomatami-410991.jpg)
![Пряный картофельный суп с орехами](https://img.povar.ru/mobile/28/4e/a7/b3/pryanii_kartofelnii_sup_s_orehami-508092.jpg)
![Суп из макарон](https://img.povar.ru/mobile/de/fa/ac/21/sup_iz_makaron-415365.jpg)
![Суп из говядины с вермишелью](https://img.povar.ru/mobile/d4/b4/42/8d/sup_iz_govyadini_s_vermisheliu-413858.jpg)
![Гуляш из говядины по-венгерски](https://img.povar.ru/mobile/f5/7e/6b/aa/gulyash_iz_govyadini_po-vengerski-157582.jpg)
![Суп из говядины в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/8b/3a/b8/27/sup_iz_govyadini_v_multivarke-111070.jpg)
![Гороховый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/6b/d8/63/d7/gorohovii_sup_s_govyadinoi-55651.jpg)