Щи с белыми грибами
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Говяжья голень 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлеб ржаной 65 Грамм
- Брусника 15 Грамм
- Грибы белые 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Сметана 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
В большой миске смешайте мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Оставьте на пару часов настаиваться в прохладном месте.
Шаг 2
Готовим бульон. Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. Говяжью голень залейте водой, затем добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите в течение 8-10 часов на слабом огне.
Шаг 3
Капусту и другие ингредиенты добавьте в крепкий говяжий бульон. Оставьте томиться в печи или мультиварке, выбрав режим «Подогрев» (10-12 часов).
Шаг 4
На следующий день щи можно подавать. В готовый суп выложите говядину и кинзу. Подавайте суп со сметаной.