Кавказский суп из баранины
Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем, как сделал я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Айва 1 штука
- Нут 1 стакан
- Базилик сухой По вкусу
- Перец чили 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Корень петрушки 20 грамм
- Топлёное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Гранатовый сок 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут замочите с вечера накануне приготовления супа. Затем отварите в течение полутора часов.
Шаг 2

Отварите в течение часа баранину, в бульон бросьте целую луковицу, морковку, корень петрушки, пару горошин черного перца и лавровый листик.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Также порежьте морковь.
Шаг 5

Измельчите болгарский перец.
Шаг 6

Удалите шкурку у помидор и порежьте кубиками.
Шаг 7

Мелко нарежьте айву.
Шаг 8

Полуготовую баранину выберите из бульона и обжарьте на топленом масле до корочки. Затем выложите её со сковороды.
Шаг 9

На том же масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 10

Затем добавьте морковь и помидоры и тушите в течение 15 минут.
Шаг 11

В большую кастрюлю высыпьте отваренный горох.
Шаг 12

Добавьте баранину и залейте зажаркой.
Шаг 13

Положите в кастрюлю перец и айву.
Шаг 14

Процедите бульон, залейте его в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, перец чили и поставьте на огонь. Варите полчаса после закипания. За 10 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 15

За 5 минут до готовности влейте гранатовый сок и добавьте специи – базилик, кориандр, соль, перец и порезанную зелень. Готовому супу дайте полчаса настояться перед подачей на стол.
Видео рецепт "Кавказский суп из баранины "

Похожие рецепты










