Кавказский суп из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Кавказский суп из баранины

Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем, как сделал я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Корень петрушки 20 Грамм
  • Нут 1 Стакан
  • Гранатовый сок 0,5 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Айва 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Базилик сухой По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нут замочите с вечера накануне приготовления супа. Затем отварите в течение полутора часов.

Шаг 2

Отварите в течение часа баранину, в бульон бросьте целую луковицу, морковку, корень петрушки, пару горошин черного перца и лавровый листик.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Также порежьте морковь.

Шаг 5

Измельчите болгарский перец.

Шаг 6

Удалите шкурку у помидор и порежьте кубиками.

Шаг 7

Мелко нарежьте айву.

Шаг 8

Полуготовую баранину выберите из бульона и обжарьте на топленом масле до корочки. Затем выложите её со сковороды.

Шаг 9

На том же масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 10

Затем добавьте морковь и помидоры и тушите в течение 15 минут.

Шаг 11

В большую кастрюлю высыпьте отваренный горох.

Шаг 12

Добавьте баранину и залейте зажаркой.

Шаг 13

Положите в кастрюлю перец и айву.

Шаг 14

Процедите бульон, залейте его в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, перец чили и поставьте на огонь. Варите полчаса после закипания. За 10 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 15

За 5 минут до готовности влейте гранатовый сок и добавьте специи – базилик, кориандр, соль, перец и порезанную зелень. Готовому супу дайте полчаса настояться перед подачей на стол.

Видео рецепт "Кавказский суп из баранины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кавказский суп из баранины
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×