Кавказский суп из баранины
Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем, как сделал я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Корень петрушки 20 Грамм
- Нут 1 Стакан
- Гранатовый сок 0,5 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Айва 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый По вкусу
- Базилик сухой По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Нут замочите с вечера накануне приготовления супа. Затем отварите в течение полутора часов.
Шаг 2
Отварите в течение часа баранину, в бульон бросьте целую луковицу, морковку, корень петрушки, пару горошин черного перца и лавровый листик.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Также порежьте морковь.
Шаг 5
Измельчите болгарский перец.
Шаг 6
Удалите шкурку у помидор и порежьте кубиками.
Шаг 7
Мелко нарежьте айву.
Шаг 8
Полуготовую баранину выберите из бульона и обжарьте на топленом масле до корочки. Затем выложите её со сковороды.
Шаг 9
На том же масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 10
Затем добавьте морковь и помидоры и тушите в течение 15 минут.
Шаг 11
В большую кастрюлю высыпьте отваренный горох.
Шаг 12
Добавьте баранину и залейте зажаркой.
Шаг 13
Положите в кастрюлю перец и айву.
Шаг 14
Процедите бульон, залейте его в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, перец чили и поставьте на огонь. Варите полчаса после закипания. За 10 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 15
За 5 минут до готовности влейте гранатовый сок и добавьте специи – базилик, кориандр, соль, перец и порезанную зелень. Готовому супу дайте полчаса настояться перед подачей на стол.