Тефтели из рыбы
40 мин
4

Тефтели из рыбы

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Филе окуня 400 грамм
  • Филе сайры 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Филе и очищенный лук пропустите через мясорубку. Лучше несколько раз.

Шаг 3

К фаршу добавьте сухари. Перемешайте фарш.

Шаг 4

Добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте рис и яйцо. Перемешайте до единой консистенции.

Шаг 6

Сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.

Шаг 7

Обжарьте тефтельки в масле до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из рыбы
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Тефтели из рыбного фарша
Филе белой рыбы Сухари панировочные Растительное масло Чеснок Сахар Паприка Зира Помидоры Яйцо Кинза Зеленый лук Петрушка Соль Лук репчатый Перец
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
1 ч. 10 мин
4.7
133
Гефилте фиш
Карп Молоко Растительное масло Соль Сахар Перец черный молотый Мускатный орех молотый Морковь Свекла Лук репчатый Лавровый лист Душистый перец Маца Чабер сушеный
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой.
12 ч.
4.5
78
×