Тефтели из рыбы
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тефтели из рыбы

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 400 Грамм
  • Филе сайры 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Мука 150 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Филе и очищенный лук пропустите через мясорубку. Лучше несколько раз.

Филе и очищенный лук пропустите через мясорубку. Лучше несколько раз.

Шаг 3

К фаршу добавьте сухари. Перемешайте фарш.

К фаршу добавьте сухари. Перемешайте фарш.

Шаг 4

Добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте.

Добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте рис и яйцо. Перемешайте до единой консистенции.

Затем добавьте рис и яйцо. Перемешайте до единой консистенции.

Шаг 6

Сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.

Сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.

Шаг 7

Обжарьте тефтельки в масле до готовности. Приятного аппетита!

Обжарьте тефтельки в масле до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×