Тефтели из рыбы
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Рис 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Филе окуня 400 грамм
- Филе сайры 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2

Филе и очищенный лук пропустите через мясорубку. Лучше несколько раз.
Шаг 3

К фаршу добавьте сухари. Перемешайте фарш.
Шаг 4

Добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5

Затем добавьте рис и яйцо. Перемешайте до единой консистенции.
Шаг 6

Сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.
Шаг 7

Обжарьте тефтельки в масле до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели из рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Рыбные тефтели
Филе хека
Вода
Лук
Хлеб белый
Томатная паста
Растительное масло
Яйцо
Лимонный сок
Сахар
Зелень
Соль
Перец
Лавровый лист
Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!

Рыбные тефтели в томатном соусе
Филе рыбы
Рис
Томатный соус
Мука
Яйцо
Морковь
Луковица
Соль
Перец
Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Тефтели из рыбного фарша
Филе белой рыбы
Сухари панировочные
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Паприка
Зира
Помидоры
Яйцо
Кинза
Зеленый лук
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.

Рыбные тефтели в духовке
Филе рыбы
Сметана
Панировочные сухари
Сыр
Мука
Чеснок
Яйцо
Зелень
Соль
Перец
Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе.
Тефтели из трески
Треска
Сметана
Булочка
Молоко
Жир
Мука
Лук репчатый
Яйцо
Укроп
Соль
Перец
Рецепт приготовления тефтелей из трески - читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели - сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.

Рыбные тефтели на пару
Филе рыбы
Творог
Масло растительное
Морковь
Яйцо
Соль
Зелень
Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Сливки
Масло растительное
Мука пшеничная
Укроп
Морковь
Минтай
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сочные и нежные на вкус рыбные фрикадельки в сливочном соусе — идеальное блюдо как для малышей, так и для взрослых. Готовьте их из морской рыбы — в ней практически нет костей: минтая, хека, скумбрии.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Фарш рыбный
Томатный соус
Белый хлеб (мякоть)
Тертый сыр
Оливковое масло
Чеснок
Яйца
Лук
Зелень
Соль, перец
Не знаете, как использовать свежий рыбный фарш? Мой вам совет: приготовьте рыбные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо очень просто готовится, однако по вкусу оно превзойдет все ожидания.

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Рыбное филе
Бульон
Хлеб белый
Молоко
Сметана
Масло растительное
Мука
Масло сливочное
Лук
Лимон
Яйцо
Зелень
Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир.

Гефилте фиш
Карп
Молоко
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Морковь
Свекла
Лук репчатый
Лавровый лист
Душистый перец
Маца
Чабер сушеный
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой.

Кнели рыбные
Рыба
Хлеб
Сливки
Яйцо
Зелень
Соль, перец, специи
Когда я впервые услышала слово кнели, ассоциативно связала это с кнелей. Но оказалось, что это всего лишь жидкие котлеты (или клецки) из фарша. Вот, как приготовить рыбные кнели.
Тефтели (классический рецепт)
Свинина
Рис
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!