Уха из зубатки
У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубатка 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Геркулес
1 Ст. ложка
Можно заменить пшеном. - Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Зубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Шаг 5
Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.
Шаг 6
Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Уха из зубатки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
34