Салат из копченой скумбрии
Это блюдо было найдено в среди рецептов грузинской кухни. Разочароваться не пришлось – салат очень понравился гостям на моем дне рождения. Думаю, понравится и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый салат 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Перья зеленого лука 8-10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Ржаной хлеб 3 Ломтика
- Скумбрия (копченая) 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сначала приготовьте соус. Зеленый лук промойте и мелко порежьте. Смешайте лимонный сок, винный уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, смесь взбейте венчиком и добавьте порезанный зеленый лук.
Шаг 2
Рыбу очистите от кожицы и костей, порежьте.
Шаг 3
Яйца отварите и крупно порежьте. Луковицу порежьте полукольцами.
Шаг 4
Хлеб порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Салат порвите руками на большие куски.
Шаг 6
Смешайте яйца, лук, хлеб и листья салата. Соус к салату подавайте отдельно.
Видео рецепт "Салат из копченой скумбрии "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат со скумбрией
20 мин
Слоеный салат с копченой скумбрией
2 ч. 0 мин
Скумбрия под шубой
1 ч. 0 мин
Салат со скумбрией на зиму
2 ч. 0 мин
Салат с гречкой
40 мин
Салат "Мимоза" классический слоеный
45 мин
Салат из вареной фасоли
30 мин
Рыбный салат с крекерами