Литовский салат
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Литовский салат

Литовский салат с селедкой простой в приготовлении, но очень вкусный. Подать его можно к отварному картофелю или рису. Селедку лучше выбирать не очень соленую, от этого зависит вкус салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата.

Подготовим ингредиенты для салата.

Шаг 2

Лук чистим, режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Лук чистим, режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 3

Трем морковь и добавляем ее в сковороду к луку.

Трем морковь и добавляем ее в сковороду к луку.

Шаг 4

Обжариваем лук с морковкой 5-6 минут на среднем огне, затем, перекладываем на тарелку и остужаем.

Обжариваем лук с морковкой 5-6 минут на среднем огне, затем, перекладываем на тарелку и остужаем.

Шаг 5

Сельдь чистим, режем кусочками и добавляем в салат.

Сельдь чистим, режем кусочками и добавляем в салат.

Шаг 6

Добавляем сок лимона и черный перец. Все перемешиваем.

Добавляем сок лимона и черный перец. Все перемешиваем.

Шаг 7

Литовский салат с сельдью и овощами готов. Приятного аппетита!

Литовский салат с сельдью и овощами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Литовский салат"

Совет от повара:

Обязательно остужаем овощи, а затем добавляем сельдь. В остальном, все корректируйте по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

05.12.2019 19:29
Расскажите литовцам. Они очень удивятся.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×