Литовский салат
20 мин
количество порций 4

Литовский салат

Литовский салат с селедкой простой в приготовлении, но очень вкусный. Подать его можно к отварному картофелю или рису. Селедку лучше выбирать не очень соленую, от этого зависит вкус салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сельдь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата.

Шаг 2

Лук чистим, режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 3

Трем морковь и добавляем ее в сковороду к луку.

Шаг 4

Обжариваем лук с морковкой 5-6 минут на среднем огне, затем, перекладываем на тарелку и остужаем.

Шаг 5

Сельдь чистим, режем кусочками и добавляем в салат.

Шаг 6

Добавляем сок лимона и черный перец. Все перемешиваем.

Шаг 7

Литовский салат с сельдью и овощами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Литовский салат"

Видео рецепт Литовский салат
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Обязательно остужаем овощи, а затем добавляем сельдь. В остальном, все корректируйте по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Иван
05.12.2019 19:29
Расскажите литовцам. Они очень удивятся.

Похожие рецепты

 
×