Литовский салат
Литовский салат с селедкой простой в приготовлении, но очень вкусный. Подать его можно к отварному картофелю или рису. Селедку лучше выбирать не очень соленую, от этого зависит вкус салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдь 1 Штука
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для салата.
Шаг 2
Лук чистим, режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 3
Трем морковь и добавляем ее в сковороду к луку.
Шаг 4
Обжариваем лук с морковкой 5-6 минут на среднем огне, затем, перекладываем на тарелку и остужаем.
Шаг 5
Сельдь чистим, режем кусочками и добавляем в салат.
Шаг 6
Добавляем сок лимона и черный перец. Все перемешиваем.
Шаг 7
Литовский салат с сельдью и овощами готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Литовский салат"
Оценить рецепт
5.0
5
Совет от повара:
Обязательно остужаем овощи, а затем добавляем сельдь. В остальном, все корректируйте по своему вкусу.Комментарии к рецепту
Иван
05.12.2019 19:29
Расскажите литовцам. Они очень удивятся.
Похожие рецепты
10 мин
Салат из моркови как в столовой
10 мин
Салат из свежей капусты и моркови
45 мин
Салат с морковкой и курицей
10 мин
Салат с морковью и творогом
10 мин
Легкий овощной салат на праздник
5 ч. 0 мин
Салат "Шуба" в желе
20 мин
Салат "Обжорка" с мясом
10 мин
Салат из редьки с морковью