Суп с гречневой лапшой
20 мин
количество порций 2

Суп с гречневой лапшой

Когда совсем мало времени на готовку, но хочется подкрепиться чем-то сытным и полезным, на выручку приходят быстрые супы. Именно таким будет суп с гречневой лапшой, креветками и черемшой. Приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Гречневая лапша 140 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Черемша 1 Пучок
  • Яйца перепелиные 4 Штуки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Перец острый 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

28 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки нужно заранее разморозить и очистить от панциря.

Шаг 2

Очищенные креветки обжарьте в течение 2 минут на кунжутном масле, добавив семена кунжута и соевый соус.

Шаг 3

Перепелиные яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Нарежьте черемшу, лук, острый перец.

Шаг 5

Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Воду слейте.

Шаг 6

Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте гречневую лапшу, креветки, нарезанные черемшу, лук и острый перец.

Шаг 7

Затем добавьте соевый соус. Дайте всем ингредиентам прогреться 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 8

Суп с гречневой лапшой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×