Курица по-грузински
Сочетание ингредиентов в этом грузинском блюде может показаться вам странным и необычным, но, поверьте мне, такую потрясающую курочку вы еще никогда не пробовали, невероятно нежную и ароматную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
крупная - Молоко 1 Литр
- Сыр 400-500 Грамм
- Мята сушеная 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Шафран сушеный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Курицу хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3
Теперь берем кастрюлю объемом 4-5 литров и выкладываем в нее нашу курицу.
Шаг 4
Выкладываем к курице измельченный лук и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим в течение 20-25 минут.
Шаг 5
Затем необходимо влить в кастрюлю литр молока, добавить мяту, шафран и посолить.
Шаг 6
Когда жидкость в кастрюле закипит, курицу необходимо тушить еще минут 10.
Шаг 7
Пока курица тушится, мы можем нарезать сур кубиками со стороной около 1 сантиметра.
Шаг 8
Теперь выключаем огонь и высыпаем в кастрюлю сыр. По истечении 5-7 минут необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли. Готовую курочку подаем с любым гарниром и поливаем соусом. Приятного вам аппетита!