"Чили кон карне" от Джейми Оливера
Горячее и ароматное "Чили кон карне" — сытное мясное мексиканское блюдо с острым перцем, фаршем и фасолью, которое прекрасно согревает и надолго насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600 Грамм
мякоть -
Фасоль
1 Банка
красная, консервированная - Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Сельдерей
3 Ломтика
черешковый - Чеснок 4 Зубчика
-
Мед
1 Ст. ложка
жидкий - Кинза 1/2 Пучка
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
-
Бульон
2 Стакана
или вода - Перец чили 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Чили хлопья 1 Чайная ложка
- Кориандар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мексиканского "Чили кон карне". Можно взять готовый говяжий фарш, но лучше приготовить его самостоятельно перекрутив мясо на мясорубке. Блюдо подвергается длительному тушению, поэтому необязательно брать отборные куски говядины. Подойдет лопаточная часть, задний отруб, кострец.
Шаг 2
Мясо освободите от кости и соединительной ткани. Нарежьте говядину на куски, промойте, просушите и перекрутите на мясорубке.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Стебли сельдерея освободите от грубых волокон. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте лук, сельдерей, морковь и болгарский перец небольшим кубиком одинакового размера. Чеснок и перец острый измельчите.
Шаг 4
Для приготовления "Чили кон карне" подготовьте глубокую кастрюлю. Разогрейте посуду, влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и чеснок. Пассеруйте лук до прозрачности и мягкости на среднем огне.
Шаг 5
В кастрюлю переложите подготовленный говяжий фарш и обжарьте его, периодически перемешивая.
Шаг 6
В ступке смешайте специи: хлопья острого перца, тмин, кориандр, паприку и соль. Разотрите смесь пестиком.
Шаг 7
К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжариваете минут 5-6. Всыпьте смесь специй с солью.
Шаг 8
Влейте в чили томатный соус или густой домашний томатный сок. Одновременно влейте бульон или воду. Если томатный сок кажется вам кислым, для корректировки вкуса размешайте в бульоне 1 ст.л. меда. Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне тушите 1,5-2 часа. На последнем этапе приготовления добавьте консервированную красную фасоль.
Шаг 9
В конце приготовления влейте в "Чили кон карне" бальзамический уксус и измельченную зелень кинзы. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня.
Шаг 10
Подавайте чили с чем пожелаете — рисом, картофелем, лепешками, начос.
Шаг 11
Остроту чили корректируйте под себя. Обязательно подайте к "Чили кон карне" измельченную зелень кинзы и йогурт для смягчения острого вкуса.