Найти идеальный рецепт


"Чили кон карне" от Джейми Оливера
2 ч. 30 мин
6

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Горячее и ароматное "Чили кон карне" — сытное мясное мексиканское блюдо с острым перцем, фаршем и фасолью, которое прекрасно согревает и надолго насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили хлопья 1 ч. ложка
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Бульон 2 стакана или вода
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сельдерей 3 ломтика черешковый
  • Морковь 1 штука
  • Фасоль 1 банка красная, консервированная
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Говядина 600 грамм мякоть
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка жидкий
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Кориандар 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 1 штука

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мексиканского "Чили кон карне". Можно взять готовый говяжий фарш, но лучше приготовить его самостоятельно перекрутив мясо на мясорубке. Блюдо подвергается длительному тушению, поэтому необязательно брать отборные куски говядины. Подойдет лопаточная часть, задний отруб, кострец.

Шаг 2

Мясо освободите от кости и соединительной ткани. Нарежьте говядину на куски, промойте, просушите и перекрутите на мясорубке.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Стебли сельдерея освободите от грубых волокон. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте лук, сельдерей, морковь и болгарский перец небольшим кубиком одинакового размера. Чеснок и перец острый измельчите.

Шаг 4

Для приготовления "Чили кон карне" подготовьте глубокую кастрюлю. Разогрейте посуду, влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и чеснок. Пассеруйте лук до прозрачности и мягкости на среднем огне.


Шаг 5

В кастрюлю переложите подготовленный говяжий фарш и обжарьте его, периодически перемешивая.

Шаг 6

В ступке смешайте специи: хлопья острого перца, тмин, кориандр, паприку и соль. Разотрите смесь пестиком.

Шаг 7

К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжариваете минут 5-6. Всыпьте смесь специй с солью.

Шаг 8

Влейте в чили томатный соус или густой домашний томатный сок. Одновременно влейте бульон или воду. Если томатный сок кажется вам кислым, для корректировки вкуса размешайте в бульоне 1 ст.л. меда. Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне тушите 1,5-2 часа. На последнем этапе приготовления добавьте консервированную красную фасоль.

Шаг 9

В конце приготовления влейте в "Чили кон карне" бальзамический уксус и измельченную зелень кинзы. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня.

Шаг 10

Подавайте чили с чем пожелаете — рисом, картофелем, лепешками, начос.

Шаг 11

Остроту чили корректируйте под себя. Обязательно подайте к "Чили кон карне" измельченную зелень кинзы и йогурт для смягчения острого вкуса.

Видео рецепт ""Чили кон карне" от Джейми Оливера"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чили кон карне из свинины
Свинина Фасоль красная консервированная Кукуруза консервированная Помидоры в собственном соку Сладкий перец Лук Горький шоколад Лайм Сельдерей Масло растительное Мексиканская приправа Молотая паприка Острый перец чили Чесночный порошок Орегано Порошок чили Кумин Соль Перец Тертый сыр Сметана Лайм Кинза Тортильи
Приготовим "Чили кон карне"? Это техасско-мексиканское блюдо очень популярно во всем мире. И так же многообразно, как борщ или винегрет. Сколько хозяек, столько и нюансов в приготовлении этого блюда.
1 ч.
4.7
Чили Кон Карне
Фасоль красная Фарш говяжий Помидоры в собственном соку Масло оливковое Томатная паста Паприка Коричневый сахар Паприка копченая Мексиканская смесь пряностей Перец чили порошок Орегано Чеснок Зира Чесночный порошок Сельдерей Лук Черный перец Перец чили свежий Соль Сладкий перец
Чили кон карне или чили с мясом – популярное яркое блюдо мексиканской кухни. Сочетание говядины и сочных овощей, тушеных в остром и пряном томатном соусе непременно придется вам по вкусу!
1 ч.
4.0
Жаркое из индейки и белой фасоли
Куриный бульон Индейка Масло канолы Томатная паста Молотый тмин Луковица Соль и молотый перец Чили халапеньо Банки (600 г каждая) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из индейки, лука, чили халапеньо, фасоли и куриного бульона.
40 мин
4.4

×