Фарш на сковороде
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Фарш на сковороде

Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни - просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
    лучше говяжий
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, кладем в него фарш.

Шаг 2

Разминаем фарш вилочкой, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде. Готовим фарш в течение 20-25 минут на среднем огне. Он должен не жариться, а как бы тушиться в собственном соку.

Шаг 3

Тем временем чистим и нарезаем тонкими полуколечками морковь.

Шаг 4

Следом шинкуем сельдерей.

Шаг 5

Тонкими полукольцами нарезаем лук.

Шаг 6

Когда жидкость в сковороде выпарится, а фарш зажарится до коричневатого оттенка, фарш нужно посолить и поперчить, а также добавить подходящие специи - я добавлял немного свежего тимьяна и розмарина.

Шаг 7

Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока.

Шаг 8

Добавляем в фарш овощи и соевый соус. Перемешиваем и готовим на среднем огне до мягкости овощей (если фарш начнет подгорать - добавляем немного воды или бульона).

Шаг 9

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фарш на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш на сковороде
Оценить рецепт
4.2, всего 42

Комментарии к рецепту

Белла
23.10.2021 13:05
Пришлось делать без сельдерея, но я не сильно страдала :biggrin: Я не люблю его вкус. А вот фарш на сковороде мне очень понравился - сделала его себе на обед. Сьела вместе с лавашом без любого гарнира. Очень вкусно и даже очень сытно получилось!
Виктор Дрёмин
12.01.2019 15:19
Как то так)

Похожие рецепты

 
×