Курица-гриль в аэрогриле
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица-гриль в аэрогриле

Многие из нас (особенно после напряженного трудового дня) не хотят стоять на кухне, поэтому покупка курицы-гриль – привычное дело. Расскажу, как приготовить курицу-гриль в аэрогриле дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Специи для курицы-гриль По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

603 ккал

Калорийность

0 г

Белки

96 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу мою и вытираю, разрезаю по брюху, чтобы получилась открытая тушка. В миске смешиваю специи, добавляю соль и черный молотый перец. Смазываю полученной смесью всю птицу, сбрызгиваю винным уксусом и подсолнечным маслом. Помещаю курицу в миску, отправляю её в холодильник на ночь.

Шаг 2

2. Включаю аэрогриль, решетку устанавливаю на средний уровень, выставляю режим «Разогрева», температуру — 260 градусов, максимальную скорость и время — 50 минут. Выкладываю курицу, закрываю крышку. Жир стекает на дно аэрогриля, а курицу обдувает со все сторон, поэтому она не пригорает и получается румяной.

Шаг 3

3. После окончания программы аккуратно достаю курицу.

Шаг 4

4. Перекладываю птицу на блюдо, горячей её подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица-гриль в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица-гриль в аэрогриле
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×