Тушеные ребрышки с овощами
Тушеные ребрышки с овощами - это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Мясо получается очень нежным и тает во рту. Блюдо легкое для желудка и простое в приготовлении. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Аджика 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Тыква бутылочная 400 Грамм
Описание приготовления:
Тушеные ребрышки с овощами готовятся просто и быстро. Овощи вы можете выбрать на свой вкус - подойдут все сезонные: баклажаны, кабачки, помидоры и др., а также те, что найдете в магазине. Ребрышки мы предварительно замаринуем. Итак, рассказываю, как приготовить тушеные ребрышки с овощами.
1. Ребрышки замариновать в смеси соевого соуса и аджики.
2. Пока они маринуются, нарезать морковь и лук, пассеровать их в растительном масле. Масло понадобится 2-3 столовые ложки.
3. Затем к луку и моркови добавьте ребрышки и обжарьте все вместе на средне-высоком огне в течение 10-15 минут. Также можно вместо обжаривания потушить в мультиварке 15 минут в режиме «Рагу».
4. Не теряя времени нарезаем крупными кубиками баклажаны, перец, помидоры и тыкву. Безусловно, все предварительно надо промыть и очистить толстую кожуру. Кстати, тыкву можно нарезать и вместе с кожурой – при приготовлении кубики не потеряют форму, и блюдо не будет выглядеть однородной массой.
5. Нарезанные овощи добавляем к ребрышкам, солим, перчим по вкусу. После этого тушим под крышкой около 1-1,5 часов. Если будете использовать мультиварку – тогда надо тушить 30 минут в режиме «Мясо». Подавать ребрышки можно с картошкой или картофельным пюре. Вкуснятина!
С мультиваркой вы запросто управитесь за час, без нее придется потрудиться около 2-х часов. Удачи и приятного аппетита!