Найти идеальный рецепт

Тушеные ребрышки с овощами
2 ч.
5

Тушеные ребрышки с овощами

Тушеные ребрышки с овощами - это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Мясо получается очень нежным и тает во рту. Блюдо легкое для желудка и простое в приготовлении. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Тыква бутылочная 400 грамм
  • Баклажаны 300 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу

Описание приготовления:

Тушеные ребрышки с овощами готовятся просто и быстро. Овощи вы можете выбрать на свой вкус - подойдут все сезонные: баклажаны, кабачки, помидоры и др., а также те, что найдете в магазине. Ребрышки мы предварительно замаринуем. Итак, рассказываю, как приготовить тушеные ребрышки с овощами.

1. Ребрышки замариновать в смеси соевого соуса и аджики.
2. Пока они маринуются, нарезать морковь и лук, пассеровать их в растительном масле. Масло понадобится 2-3 столовые ложки.
3. Затем к луку и моркови добавьте ребрышки и обжарьте все вместе на средне-высоком огне в течение 10-15 минут. Также можно вместо обжаривания потушить в мультиварке 15 минут в режиме «Рагу».
4. Не теряя времени нарезаем крупными кубиками баклажаны, перец, помидоры и тыкву. Безусловно, все предварительно надо промыть и очистить толстую кожуру. Кстати, тыкву можно нарезать и вместе с кожурой – при приготовлении кубики не потеряют форму, и блюдо не будет выглядеть однородной массой.
5. Нарезанные овощи добавляем к ребрышкам, солим, перчим по вкусу. После этого тушим под крышкой около 1-1,5 часов. Если будете использовать мультиварку – тогда надо тушить 30 минут в режиме «Мясо». Подавать ребрышки можно с картошкой или картофельным пюре. Вкуснятина!

С мультиваркой вы запросто управитесь за час, без нее придется потрудиться около 2-х часов. Удачи и приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные ребрышки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные ребрышки с овощами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Кабачок Баклажан Болгарский перец Лук репчатый Морковь Соевый соус Соль Перец Специи
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!
1 ч. 30 мин
4.7
28
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Картошка Бараньи ребрышки Репчатый лук Зелень петрушки и укропа Растительное масло Морковь Болгарский перец Чеснок Специи Жгучий перец Помидоры
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65
Рагу из свиных ребрышек
Картофель Ребра свиные Фасоль стручковая Томатная паста Лук репчатый Морковь Лавровый лист Масло растительное Соль Перец черный молотый Специи для мяса
Очень простой и экономичный рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Рагу с ребрышками - это отличнейший вариант для ужина в кругу семьи - хорошая компания в сочетании со вкусной едой.
1 ч. 20 мин
4.4
122
×