Тушеные телячьи ребрышки
Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи ребрышки 1,1 Килограмма
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тмин 1 Чайная ложка
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Белое вино 1/2 Стакана
-
Тимьян
1 Часть
горсть -
Лимон
1 Штука
сок -
Сливки
1/4 Стакана
густые -
Горчица
1 Ст. ложка
диджонская - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 2
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.
Шаг 4
Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.
Шаг 5
Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.