Тушеные телячьи ребрышки
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Тушеные телячьи ребрышки

Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи ребрышки 1,1 Килограмма
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Тимьян 1 Часть
    горсть
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Сливки 1/4 Стакана
    густые
  • Горчица 1 Ст. ложка
    диджонская
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 2

В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 3

Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.

Шаг 4

Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.

Шаг 5

Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.

Видео рецепт "Тушеные телячьи ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные телячьи ребрышки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×