Лосось в вине
Это классическая подача красной рыбы. Лосось идеально сочетается с оливковым маслом и травами, а вино оттеняет вкус рыбы и придает легкую изысканную кислинку. Рецепт очень прост в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 Штуки
- Вино белое 300 Миллилитров
- Вода 230 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Тимьян свежий По вкусу
- Эстрагон свежий По вкусу
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготовьте рыбу. Филе вымойте и оставьте подсыхать. Затем аккуратно достаньте косточки пинцетом, если такие есть. Натрите смесью из крупной морской соли и черного молотого перца.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте белое вино, нарежьте несколько кружочков лимона. Добавьте лимон к вину, затем опустите в него веточки тимьяна и эстрагона.
Шаг 3
На медленном огне доведите винную смесь до кипения. Затем положите в кастрюльку замаринованную рыбу, наройте крышкой. Протушите рыбу семь-восемь минут до готовности. Время приготовления напрямую зависит от толщины куска лосося.
Шаг 4
В глубокую тарелку налейте немного оливкового масла, присыпьте его травами. Затем выложите на тарелку куски лосося, снова полейте его маслом со специями. Сбрызните рыбу соком лимона. При желании вы можете подать лосося с бланшированной спаржей.