Лосось в вине
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 4

Лосось в вине

Это классическая подача красной рыбы. Лосось идеально сочетается с оливковым маслом и травами, а вино оттеняет вкус рыбы и придает легкую изысканную кислинку. Рецепт очень прост в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 Штуки
  • Вино белое 300 Миллилитров
  • Вода 230 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий По вкусу
  • Эстрагон свежий По вкусу
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготовьте рыбу. Филе вымойте и оставьте подсыхать. Затем аккуратно достаньте косточки пинцетом, если такие есть. Натрите смесью из крупной морской соли и черного молотого перца.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте белое вино, нарежьте несколько кружочков лимона. Добавьте лимон к вину, затем опустите в него веточки тимьяна и эстрагона.

Шаг 3

На медленном огне доведите винную смесь до кипения. Затем положите в кастрюльку замаринованную рыбу, наройте крышкой. Протушите рыбу семь-восемь минут до готовности. Время приготовления напрямую зависит от толщины куска лосося.

Шаг 4

В глубокую тарелку налейте немного оливкового масла, присыпьте его травами. Затем выложите на тарелку куски лосося, снова полейте его маслом со специями. Сбрызните рыбу соком лимона. При желании вы можете подать лосося с бланшированной спаржей.

Видео рецепт "Лосось в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось в вине
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Мария Кузнецова
26.11.2016 20:23
Не указано когда добавлять воду. Вероятно, вместе с вином, но рецепт надо давать точно. Много лет тому назад смотрела передачу Едим Дома. Там Юлия Высоцкая давала рецепт лосося припущенного в вине. Это было необыкновенно вкусно. Хотела повторить, но не могу найти свои записи. Ищу в интернете - все не то.
Мария Кузнецова
26.11.2016 20:22
Не указано когда добавлять воду. Вероятно, вместе с вином, но рецепт надо давать точно. Много лет тому назад смотрела передачу Едим Дома. Там Юлия Высоцкая давала рецепт лосося припущенного в вине. Это было необыкновенно вкусно. Хотела повторить, но не могу найти свои записи. Ищу в интернете - все не то.

Похожие рецепты

 
×