Семга с креветками
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Семга с креветками

Морепродукты и рыба - это всегда хорошо. А когда они встречаются в одном блюде, то это становится вдвойне приятней. Представленный мною рецепт именно такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 Штука
  • Креветки 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и разделываем рыбу. Удаляем все косточки, разрезав вдоль тушку. Делаем надрезы на одной стороне.

Шаг 2

Размораживаем креветки. Режем чеснок тонкими пластинками. Шинкуем перец и зеленый лук.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде в оливковом масле все нарезанные овощи, тушим 5 мин. Вливаем сливки и добавляем креветки. Перчим и солим, затем сразу убираем с огня.

Шаг 4

На противень выкладываем бумагу для выпечки, на которую укладываем один кусок сёмги без надрезов. Выкладываем смесь со сковородки.

Шаг 5

Накрываем вторым куском рыбы, сверху ещё можно полить сливочной смесью со сковородки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 мин. После поливаем соком лимона и даём настояться блюду 10 минут, завернув его в фольгу.

Видео рецепт "Семга с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга с креветками
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×