Семга с креветками
Морепродукты и рыба - это всегда хорошо. А когда они встречаются в одном блюде, то это становится вдвойне приятней. Представленный мною рецепт именно такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Семга 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Перец сладкий 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и разделываем рыбу. Удаляем все косточки, разрезав вдоль тушку. Делаем надрезы на одной стороне.
Шаг 2
Размораживаем креветки. Режем чеснок тонкими пластинками. Шинкуем перец и зеленый лук.
Шаг 3
Обжариваем на сковороде в оливковом масле все нарезанные овощи, тушим 5 мин. Вливаем сливки и добавляем креветки. Перчим и солим, затем сразу убираем с огня.
Шаг 4
На противень выкладываем бумагу для выпечки, на которую укладываем один кусок сёмги без надрезов. Выкладываем смесь со сковородки.
Шаг 5
Накрываем вторым куском рыбы, сверху ещё можно полить сливочной смесью со сковородки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 мин. После поливаем соком лимона и даём настояться блюду 10 минут, завернув его в фольгу.