Кабачки жареные с яйцом
Легкий ужин или перекус можно устроить из жареных кабачков с отварным яйцом. Процесс крайне прост и не требует много времени. Количество продуктов на двоих. Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Кабачок и яйца тщательно вымыть.
Шаг 2
2. Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите с момента закипания 7-9 минут. Затем обдайте ледяной водой. Очистите от скорлупы.
Шаг 3
3. Кабачок порежьте кружочками.
Шаг 4
4. Посолите. Оставьте на несколько минут солиться.
Шаг 5
5. Обваляйте кабачки в муке со всех сторон.
Шаг 6
6. Выложите в горячее масло и жарьте до корочки.
Шаг 7
7. Переверните и жарьте с другой стороны.
Шаг 8
8. Готовые яйца порежьте на половинки.
Шаг 9
9. На тарелочку положите две половинки яйца и жареные кабачки. Подавайте с различными соусами. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Вика Василенко
30.08.2017 13:25
со сметаной на завтрак отлично будет!
Гость
30.08.2017 13:24
со сметаной на завтрак отлично будет!
darinafka
29.12.2017 13:20
со сметаной на завтрак отлично будет!
Похожие рецепты
30 мин
Слоеные кабачки
30 мин
Простые оладьи из кабачков
20 мин
Кабачки, жареные в муке
19 ч. 0 мин
Жареные кабачки с чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Жареные кабачки с мясом
50 мин
Омлет с кабачками в мультиварке
30 мин
Жареные кабачки с чесноком
25 мин
Кабачки с яйцом